225060 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チーズ☆ちーず

チーズ☆ちーず

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

カテゴリ

お気に入りブログ

♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
♪my favorite♪ mamin*さん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
☆モコモコ成長日記☆ モコモコ51さん
うみの藍、空の蒼 摩凛819さん

コメント新着

 ミルクパン工房@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) いや~、完璧でしょ~♪ 綺麗に焼けてるし…
 ☆Yuri☆@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは☆ シフォンケーキ、美味しそう! …
 摩凛819@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) そうそう~ふわふわなんでついつい食べす…
 baby_yuuka@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは( ̄▽ ̄)ノ わーっ キレイな…
 totoroppo@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) きれい! ふわふわ感がみえま~す シフ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ぐーちゃん3965

ぐーちゃん3965

カレンダー

楽天カード

フリーページ

ニューストピックス

2010年04月30日
XML
カテゴリ:パン
レーズン酵母あんぱん






あんぱんを作ろう。

昨日そう意気込んで冷蔵庫を見ると、種が足りないことに気づいたんです。

パンは自家製酵母で焼いていて、元種を使って焼くことが多いんですけど、

まだ増やし途中で少なかったんです。

なので、今回のは起こしたてのレーズン酵母液をストレートで使いました。

瓶の中でシュワシュワいうとっても元気な酵母液。

発酵も元気に進んで、あっという間にパンができました。

(といっても一晩寝かせましたけど(;^_^A  )

桜あんぱんと粒あんぱん。





桜あんぱん



桜あんのほうにはクリームチーズを一緒に包んでいます。

とってもクリーミーでやみつきになりそう(*^_^*)

桜あんとの相性も最高です。

パンもふっくらしていておいしい~。







粒あんぱん



粒あんの方にはローストしたクルミを一緒に包みました。

これもおいしい!

前のときにクルミを入れたらどうかな?って思ってたんです。

柔らかい中にくるみの食感があっていておいしいわ~。

これは両方共プレゼント用に焼いたので、家にはちょっとしかないけど、

また作って食べたいです。

焼きたての温かいあんぱんもいいですよ~(^^♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年04月30日 15時37分08秒
コメント(4) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.