|
テーマ:パンを焼こう!(15201)
カテゴリ:パン
タイトルの『M』 一目瞭然ですね 真ん中が伸びきってなーい。 かと言って両側もちょっとね… 少し前に焼いたイチゴ食パン。 今年の最後のいちご酵母で焼きました 春よ恋といちご酵母、イチゴジャムを使った甘いパン。 香りもよくておいしかったの 高さがもう少し欲しかったけど、意外と柔らかく焼けてました。 ほんのりピンクの生地も可愛いでしょ これに手作りジャムを乗せたトースト。 糖度は40%くらいだけど、 イチゴが甘いからそれ以上の濃さを感じます すっかり梅雨入りしたので季節感がないですが… 春っていいよねー、なんてもう考えてたりします。 このあとは好きな夏が来るから楽しみなんだけどね 梅雨入りしたと言ったけど、今日は梅雨の晴れ間。 貴重な晴れに感謝です。 ランキングに参加しています ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
う~ん♪おいしそうっ!
いちご三昧で、いい香りでしょうね~ 私も今日は、パンを焼きました。 ジャムも作りたいなー でももう、いちごの季節も終わっちゃったよね。 最後に1瓶でも、作っておけば良かったです(T_T) (2012年06月19日 15時48分40秒)
自家製いちごジャムだと、格別ですよね~♪
ジャムの濃さが市販品とは違うってわかります^^ 私も、うちで作ったジャム、大切に食べてます! 減ってくると寂しいよぉ・・・ 梅雨入り&台風も来て鬱陶しいですね。 夏が待ち遠しいです^^ (2012年06月19日 20時07分18秒)
ミルクパン工房さん
>う~ん♪おいしそうっ! >いちご三昧で、いい香りでしょうね~ >私も今日は、パンを焼きました。 >ジャムも作りたいなー >でももう、いちごの季節も終わっちゃったよね。 >最後に1瓶でも、作っておけば良かったです(T_T) ----- イチゴの香りが火を通すことで強くなりますよね。 ジャムは毎朝の楽しみんなんです。 保存できるし、長く楽しめるのもいいです☆ 来年はたくさん作っちゃいます??(^^) (2012年06月24日 13時20分32秒)
摩凛819さん
>自家製いちごジャムだと、格別ですよね~♪ >ジャムの濃さが市販品とは違うってわかります^^ >私も、うちで作ったジャム、大切に食べてます! >減ってくると寂しいよぉ・・・ > >梅雨入り&台風も来て鬱陶しいですね。 >夏が待ち遠しいです^^ ----- いっぱい作ったつもりでも、最後の一瓶になると妙に出し惜しみしたりして。 今日も梅雨の晴れ間なのでありがたいです。 ほんと、はやくすっきり晴れた毎日が来てほしいな~。 (2012年06月24日 13時22分19秒)
totoroppoさん
>いちご酵母でイチゴジャム >コレはきっと甘い香りでしょうね~ >おいしそう~ >ジャムの色がすごくきれい! >応援! ----- いちご尽くしで贅沢な朝ごはんです(^O^) 甘い香りも嬉しくなっちゃう。 イチゴの色が濃いから、ジャムにするとさらに美味しそうな色になるんです。 甘みもつよくておいしかったですよ~。 応援ありがとうございます (2012年06月24日 13時26分37秒) |