224848 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チーズ☆ちーず

チーズ☆ちーず

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

カテゴリ

お気に入りブログ

ぽてころパン あいりおーさん

♪my favorite♪ mamin*さん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
☆モコモコ成長日記☆ モコモコ51さん
うみの藍、空の蒼 摩凛819さん

コメント新着

 ミルクパン工房@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) いや~、完璧でしょ~♪ 綺麗に焼けてるし…
 ☆Yuri☆@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは☆ シフォンケーキ、美味しそう! …
 摩凛819@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) そうそう~ふわふわなんでついつい食べす…
 baby_yuuka@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは( ̄▽ ̄)ノ わーっ キレイな…
 totoroppo@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) きれい! ふわふわ感がみえま~す シフ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ぐーちゃん3965

ぐーちゃん3965

カレンダー

楽天カード

フリーページ

ニューストピックス

2012年06月17日
XML
カテゴリ:パン
食パン


タイトルの『M』

一目瞭然ですねほえー

真ん中が伸びきってなーい。

かと言って両側もちょっとね…

少し前に焼いたイチゴ食パン。

今年の最後のいちご酵母で焼きました音符



パン



春よ恋といちご酵母、イチゴジャムを使った甘いパン。

香りもよくておいしかったのウィンク




パン



高さがもう少し欲しかったけど、意外と柔らかく焼けてました。

ほんのりピンクの生地も可愛いでしょダブルハート





パン



これに手作りジャムを乗せたトースト。

糖度は40%くらいだけど、

イチゴが甘いからそれ以上の濃さを感じます!

すっかり梅雨入りしたので季節感がないですが…

春っていいよねー、なんてもう考えてたりします。

このあとは好きな夏が来るから楽しみなんだけどねスマイル

梅雨入りしたと言ったけど、今日は梅雨の晴れ間。

貴重な晴れに感謝です。




ランキングに参加しています
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年06月17日 14時01分27秒
コメント(6) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:Mのイチゴ食パン(06/17)   ミルクパン工房 さん
う~ん♪おいしそうっ!
いちご三昧で、いい香りでしょうね~
私も今日は、パンを焼きました。
ジャムも作りたいなー
でももう、いちごの季節も終わっちゃったよね。
最後に1瓶でも、作っておけば良かったです(T_T)
(2012年06月19日 15時48分40秒)

 Re:Mのイチゴ食パン(06/17)   摩凛819 さん
自家製いちごジャムだと、格別ですよね~♪
ジャムの濃さが市販品とは違うってわかります^^
私も、うちで作ったジャム、大切に食べてます!
減ってくると寂しいよぉ・・・

梅雨入り&台風も来て鬱陶しいですね。
夏が待ち遠しいです^^ (2012年06月19日 20時07分18秒)

 Re:Mのイチゴ食パン(06/17)   totoroppo さん
いちご酵母でイチゴジャム
コレはきっと甘い香りでしょうね~
おいしそう~
ジャムの色がすごくきれい!
応援! (2012年06月19日 22時02分42秒)

 Re[1]:Mのイチゴ食パン(06/17)   ぐーちゃん3965 さん
ミルクパン工房さん
>う~ん♪おいしそうっ!
>いちご三昧で、いい香りでしょうね~
>私も今日は、パンを焼きました。
>ジャムも作りたいなー
>でももう、いちごの季節も終わっちゃったよね。
>最後に1瓶でも、作っておけば良かったです(T_T)
-----
イチゴの香りが火を通すことで強くなりますよね。
ジャムは毎朝の楽しみんなんです。
保存できるし、長く楽しめるのもいいです☆
来年はたくさん作っちゃいます??(^^) (2012年06月24日 13時20分32秒)

 Re[1]:Mのイチゴ食パン(06/17)   ぐーちゃん3965 さん
摩凛819さん
>自家製いちごジャムだと、格別ですよね~♪
>ジャムの濃さが市販品とは違うってわかります^^
>私も、うちで作ったジャム、大切に食べてます!
>減ってくると寂しいよぉ・・・

>梅雨入り&台風も来て鬱陶しいですね。
>夏が待ち遠しいです^^
-----
いっぱい作ったつもりでも、最後の一瓶になると妙に出し惜しみしたりして。

今日も梅雨の晴れ間なのでありがたいです。
ほんと、はやくすっきり晴れた毎日が来てほしいな~。 (2012年06月24日 13時22分19秒)

 Re[1]:Mのイチゴ食パン(06/17)   ぐーちゃん3965 さん
totoroppoさん
>いちご酵母でイチゴジャム
>コレはきっと甘い香りでしょうね~
>おいしそう~
>ジャムの色がすごくきれい!
>応援!
-----
いちご尽くしで贅沢な朝ごはんです(^O^)
甘い香りも嬉しくなっちゃう。

イチゴの色が濃いから、ジャムにするとさらに美味しそうな色になるんです。
甘みもつよくておいしかったですよ~。

応援ありがとうございます (2012年06月24日 13時26分37秒)


© Rakuten Group, Inc.