225367 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チーズ☆ちーず

チーズ☆ちーず

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

カテゴリ

お気に入りブログ

♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
♪my favorite♪ mamin*さん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
☆モコモコ成長日記☆ モコモコ51さん
うみの藍、空の蒼 摩凛819さん

コメント新着

 ミルクパン工房@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) いや~、完璧でしょ~♪ 綺麗に焼けてるし…
 ☆Yuri☆@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは☆ シフォンケーキ、美味しそう! …
 摩凛819@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) そうそう~ふわふわなんでついつい食べす…
 baby_yuuka@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは( ̄▽ ̄)ノ わーっ キレイな…
 totoroppo@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) きれい! ふわふわ感がみえま~す シフ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ぐーちゃん3965

ぐーちゃん3965

カレンダー

楽天カード

フリーページ

ニューストピックス

2010年12月17日
XML
カテゴリ:パン
バゲ






昨日のバゲットで朝ごはん。

中に入れた豆は、ミックス豆の甘煮です。

これが好きで、ちょいちょい登場しますダブルハート

甘煮っていってもそこまで甘甘じゃないから、パンにも使いやすくてお気に入り。

きなこ・黒糖・豆の甘煮で、和風のバゲットです。






?




粉はシンプルにリスドオルとライ麦なんだけど、

酒粕酵母で作ってるからとにかく風味もよし!!

もっちりした生地も食べてて満足感を味わえます。

トーストして、いつものように朝ごはん。

幸せの…だけど慌しい朝の風景。

もうすぐクリスマス。

ということで、ずっと作ってみたかったシュトーレンを焼いてみました音符

さっき焼きあがって、バターを染みこませている所。

切るのはきっと来週だから、それまでは大事にしまっておきます。

楽しみ~。


シュトーレン箱 2枚入

クリスマスを待ちわびながら食べる!もう一つのクリスマスケーキ【12月20日までの出荷】モンブランのクリスト・シュトーレン〈スライス〉



ランキングに参加しています。
応援クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年12月17日 16時04分55秒
コメント(10) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.