|
テーマ:パンを焼こう!(15272)
カテゴリ:パン
昨日のバゲットで朝ごはん。 中に入れた豆は、ミックス豆の甘煮です。 これが好きで、ちょいちょい登場します 甘煮っていってもそこまで甘甘じゃないから、パンにも使いやすくてお気に入り。 きなこ・黒糖・豆の甘煮で、和風のバゲットです。 粉はシンプルにリスドオルとライ麦なんだけど、 酒粕酵母で作ってるからとにかく風味もよし もっちりした生地も食べてて満足感を味わえます。 トーストして、いつものように朝ごはん。 幸せの…だけど慌しい朝の風景。 もうすぐクリスマス。 ということで、ずっと作ってみたかったシュトーレンを焼いてみました さっき焼きあがって、バターを染みこませている所。 切るのはきっと来週だから、それまでは大事にしまっておきます。 楽しみ~。 シュトーレン箱 2枚入 クリスマスを待ちわびながら食べる!もう一つのクリスマスケーキ【12月20日までの出荷】モンブランのクリスト・シュトーレン〈スライス〉 ランキングに参加しています。 応援クリックお願いします。 にほんブログ村 訪問ありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|