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テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:パン
おばあちゃんが春菊をくれました。
畑でとれた春菊は、エグ味がなくてとってもおいしいの。 お浸しでもりもり食べちゃう ![]() それでもまだいっぱいあったから、パンに使うことにしました ![]() ![]() レーズン酵母のリュスティック。 春菊をたっぷりとチェダーチーズを中に包んで、 仕上げにごまを振るのは雅子さんのレシピから。 作っているときの生地は、ぽたぽたしていてやわらか~い。 丁寧に扱わないとあっという間に空気が全部抜けちゃいそう。 ![]() パリパリチーズ ![]() 焼けて溶け出たところは、ちょっとほろ苦くて大人のチーズって感じ。 焼き色も綺麗について、おいしそうな香りもします ![]() これは明日の朝ごはん用なんだな~。 なので断面も明日。 早く食べたいっ ![]() ランキングに参加しています 応援クリックお願いします ![]() にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
リュスティックって水分が多めだから扱うの難しいですよね~。
私も何度か作ったことあるのですが、ダレダレになって記憶があります。 新鮮な春菊を使ったリュスティック、これ一品でお野菜も摂れていいですね♪ 応援☆ (2011年04月08日 08時39分19秒)
おはよう♪
とれたて春菊、いいなー。 私春菊大好きなんだけど家族が食べないのであんまり買ってこないの。 そっかぁ。こうやってパンにいれちゃえばいいんだねー。 これなら家族も食べてくれるかもっ ぱりぱりのチーズ、こへびの前にだしたらそこだけなくなってますよー(笑) 応援★ (2011年04月08日 08時50分40秒)
ちっこいmariママさん
>リュスティックって水分が多めだから扱うの難しいですよね~。 >私も何度か作ったことあるのですが、ダレダレになって記憶があります。 >新鮮な春菊を使ったリュスティック、これ一品でお野菜も摂れていいですね♪ > >応援☆ ----- 気温もかなり関係してそうです。 前作ったときは、これよりも水分が少なかったのに、暑かったからベタベタでした^^; 香りもよくておいしかったですよ~。 応援ありがとうございます☆ (2011年04月08日 14時35分34秒)
baby_yuukaさん
>おはよう♪ >とれたて春菊、いいなー。 >私春菊大好きなんだけど家族が食べないのであんまり買ってこないの。 >そっかぁ。こうやってパンにいれちゃえばいいんだねー。 >これなら家族も食べてくれるかもっ >ぱりぱりのチーズ、こへびの前にだしたらそこだけなくなってますよー(笑) > >応援★ ----- 葉が柔らかくておいしかったんですよ。 独特な香りだから、小さい子は苦手かもしれないですね。 パリパリチーズといっしょなら食べてくれるかな??(*^_^*) 応援ありがとうございます。 (2011年04月08日 14時36分30秒) |