21920741 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆狭い庭を花いっぱいにする育て方☆

☆狭い庭を花いっぱいにする育て方☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | 楽天レシピ | 狭い庭を楽しむ | 多肉植物の育て方 | センペルビブム | アエオニューム | クラッスラ | 寄せ植えとアレンジフラワー | 種から花を育てる | いくつになっても輝いていたい | コチレドン | ハオルチア | セダム | 花の苗 | エケべリア | 球根 | クリスマスローズ | セネキオ属 | 斑入りとカラーリーフ(コリウス) | 多肉植物の名前の覚え方 | 人気の花 | 車と電車でお出かけ | 挿し木で増やそう | カランコエ | アドロミスクス | リトープス | パキフィツム | フォーカリア | オロスタキス | ガステリア | アナカンプセロス | セデべリア | グラプトぺタルム | アロイノプシス | グラプトべリア | ヨーロッパに旅行 | コノフィツム | アメリカに旅行 | マーガレット | ゼラニウムとペラルゴニウム | アルギロデルマ | プリムラ | ビオラとパンジー | オステオスペルマムとローダンセマム | ペチュニアとサフィニア | 菊とガーデンマム | インパチェンスとサンパチェンス | シンビジウム、風蘭、寒蘭、セッコク | 百日草&日々草&千日紅 | ルドベキア | ペンタス | オダマキ | ナデシコ | シレネピンクパンサー、シレネペンジュラ | ベゴニア | 金魚草 | ストック | ゴデチヤ | ガザニア | ネメシア | バーベナ | イオノプシジウム | スーパーチュニア | ネモフィラ | カリブラコア | フロックス | キンレンカ(ナスタチユーム) | マリーゴールド | アゲラタム | オルレア ホワイトレース | 紫陽花とアナベル | ガイラルディア | クレマチス | エキナセア | ケイトウ | 鑑賞用唐辛子 | ダリア | ひまわり | アンゲロニア | 友禅菊 | トレニア | ビデンス(ウインターコスモス) | スイートアリッサム | イベリスイベリス | イベリス | ギリア | アザレア | ノースポール | ゼラニウムとぺラルゴニウム | 勿忘草 | ディモルフォセカ | バラ | 千鳥草 | ニゲラ (クロタネ草) | ケイトウとセロシア(ノゲイトウ) | ニコチアナ | コレオプシス
2013/12/18
XML

寒い日が続いてます。

 

 

ぺラルゴニウムを軒下に置いてますので、

 

気になりますが、とても元気です。



IMG_2743.JPG

 

 

 

窓辺に置いてるぺラルゴニウムも元気なのですが、

 

どちらが快適なのかしら?

 

 

ぺラルゴニウムの耐寒温度は2度です。

 

 

室内に置いてる方が早く蕾を持ちます。




IMG_2750.JPGIMG_2752.JPG

 

 

 

 

ぺラルゴニウムの開花期は4月から7月頃までです。

 

 

大きな花より、小さい花の方が長く咲きます。

 

 

今年の6月の状態です。

 

サフィニアと一緒に咲いてます。

 

IMG_5685.JPG

 

 

 

 

今年の4月の状態ですが、

 

 

4月はビオラが一番美しい季節です。

 

 

IMG_0367-001.JPG

 

 

 

 ぺラルゴニウムの美しい季節は5月です。

 

2012年のぺラルゴニウムとゼラニウムです。

 

IMG_0206.JPG

 

 

 

 

本日は一日中雨で、もみじも随分落ちてます。

 

 

もみじに色々な鉢をぶら下げてるので、

 

我が家では大切な木ですが、

 

落ち葉が気になります

 

IMG_2739.JPG

 

 

 

こぼれで発芽するイソトマは耐寒性(5度)があり、

 

外で育てています。冬の間にピンチをしてます。

 

あちらこちらで発芽するので軒下に置いてます。

 

IMG_2745.JPG

 

 

 

本日は雨なので楽天レシピを頑張りました。

 

今クルミにはまっています。

 

クルミを毎日食べると美肌になりますよ!

 

簡単で美味しい!鶏もも肉のクルミ味噌焼き!
簡単で美味しい!鶏もも肉のクルミ味噌焼き!

料理名:もも肉のクルミみそ焼き
作者:dekotan1

■材料(2~3人分)
鶏もも肉 / 1枚
味噌 / 大さじ1
クルミ(なくても) / 大さじ1
柚子 / 半分
油 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
クルミと柚子の香りで美味しい
もも肉になります。
ゆっくり蒸し焼きにします。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
 

楽天トラベル 

 

ブログ村ランキングに参加してます。


 お手数ですが応援いただけますか。


ブログを続ける元気が出るように
ブログ村ランキングに参加してます。
お手数ですがクリックしていただけますか。
ありがとうございます。



にほんブログ村







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019/02/17 10:19:14 AM
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X