カテゴリ:My舞Life
こんにちは happybirthday!です。
一杯のお茶に幸せを感じます。 今日のお茶は,高山烏龍茶です。 本日はこんな1日でした。。。 午前中は,久しぶりに鎌を片手に 雑草をカットしていました。 芝生の草がバラの周りに蔓延っていたのでカットカット! 余分なミント,オレガノ,レモンバーム,チェリーセージもカットカット。 ばら・サハラのローズヒップをカットカット 枯れ枝をカット もう食べないであろうシソの葉も抜きました。 たくさんのゴミがでましたよー。 伸びすぎたバラの枝を2回のバルコニーから 麻紐を垂らしてナチュラルなアーチに仕立てています。 それにしても伸びるなぁ 3m近く伸びています。 本当のアーチが欲しくなりますよ。 今日ちんまり咲いていたバラをアップします。 ![]() ![]() ![]() ランチは,若手同僚たちと 隣県の田んぼの前のレストランに行きました。 その名前も rice terrace 田植えが繁忙期の時はお休みです。 こちらでは アボトンというアボガドを食べて育った豚さんのお肉が美味しいの。 都内でも食べられるそうですよ。 また,アボガドオイルも販売して 伊勢丹で購入できます。 一つ一つがおいしくて老夫婦お二人でやっていらっしゃるので 時間がかかりますが新鮮な野菜と美味しいお肉をいただきました。 ![]() 我が家の1粒だけなったオリーブの実 ![]() サラダは,なし,りんご,落花生が入っていました。とても新鮮でドレッシングはイチゴとりんごでできています。 スープはマシュルームのポタージュにアボガドオイルがかかっています。 お肉はもちろんアボトン 野菜がたっぷり デザートはクレームドブリュレとても 美味しかったです。 ![]() > 最後まで読んでくださってありがとうございます。 こちらに参加しています。 私に顔にポチしていただけると幸いです。↓ ![]() ![]() ![]() にほんブログ村 nいわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|