テーマ:食生活と健康(644)
カテゴリ:発酵・酵素・生活の安全性
こんにちはhappybirthday!です。
一杯のお茶に幸せを感じます。 今日のお茶は,arukeccha をいただきました。 2学期は 食生活 生徒に見せようと思って買ったDVD ちょっときついな お肉を食べられなくなるかも 鶏肉を食べられなくなるかも ハンバーガーを食べられなくなるかも 化学と技術の融合 が食品 ハンバーガーのパテ 全米のほぼ100%を担っていると 99セントでダブルバーガーが買えるけど ブロッコリー1個は買えない。 1ドルあれば二人の子供にハンバーガーを食べさせられるけど スーパーに行けば何も食べさせられない。 高い!1キロあたりが。 1ドルメニュー !! キャンディ,チップス,ドリンクの方が安い! お腹がいっぱいになる。 (このDVDはちょっと古いです) 高カロリー食品が安いのは国の助成金のせい 農政につながっている 小麦コーン大豆のカロリー 肥満は個人の責任? 所得水準の低い人の食事に スナック菓子。 食べ物を設計する。 自動的に3つの味を作る 油 砂糖 塩 を多くとるよう誘導されている。 USA 砂糖はいつでも大量に食べる 高果糖や炭水化物の食事は インスリンの分泌を促し,糖を代謝する機能が徐々に弱まっていく アメリカ人は年間 数10キロ単位で 家族に一人二人糖尿病がいる実態 2000年以降生まれたアメリカ人は 糖尿病予備軍が3人に1人 工業的農業 より速く,より安く,より大量に 大腸菌,糖尿病,生態系全体の健康も考えていない 農家が決めるべきことを 大企業が全て決めるが 責任は持たない 牛は牧草を食べるコーンは本来の餌ではない 人の手は加えないのが本来の姿 ・・・あとは観ることをおすすめします。 高校生には難しいかな。 2008年の映画だけど 解決されぬまま今日に至っていると思う アメリカでは少し解決されて 日本ではまだ というパターンが多いから マーガリンなどの トランス脂肪酸の 油脂の問題も そのままだし 食品添加物王国ですよね。日本は むしろ表示は緩くなっている。 私たちの問題 子供の問題 孫の問題なのに 食糧難はすぐそこに来ているのだけどね 本日はこんな1日でした。 最後まで読んでくださってありがとうございます。 明日も変わらない朝がきますように ↓こちらに参加しています。よろしかったら私に顔にポチ!いただければ幸いです。↓ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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