テーマ:我が家のお節料理~♪(20)
こんにちはhappybirthday!です。
一杯のお茶に幸せを感じます。 今日のお茶は,白豪銀針をいただきました。 シルバーチップスがたくさんの白茶です。 いつもなら2日はお出かけ 何年か前は袋田の滝の氷瀑を見に行ったり 映画だったり 隣県の神宮参拝,小江戸の街をお散歩などなどでしたが 年末の転倒で右足親指周辺がまだまだ痛いので 控えています。 内出血はかなり引きました。 これって多分骨が小さな骨折か? ”小さな骨折はあっても大きな骨折はないから固定はしません”と おっしゃっていたから。 週末東京に用事があるのですが 行けるかな,,, やめた方がいいかなと迷っています。 今年の目標は ” 落ち着いた行動を!”って小中学生みたいですね 走らない!飛ばない!慌てない です! 箱根駅伝を見ました。 最近の学生はイケメンが多いですねーって そこか! 私もおばさんになりました。 だんだん おせち完食大作戦入っています。 高級食材はないのです。 数の子はミニサイズです。便利です。 夫は数の子あまり食べません。 だからたくさんはいらないのです。 エビも蟹も好んでガッツリ食べたいとは思わないのです。 ここから真剣に残り物大作戦です! 夜に”飯”は食べません。日本酒をいただくので。 ご自慢は 砂糖不使用おせち 醤油⇨ 醤油麹使用 味のアクセントに醤油少々 お酒は使います。 キムチも手作りです。酸味が出てくるので あまりそうな三つ葉と和えました。 本日はこんな1日でした。 最後まで読んでくださってありがとうございます。 明日も変わらない朝がきますように ↓こちらに参加しています。よろしかったら私に顔にポチ!いただければ幸いです。↓ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[My舞cooking・早寝早起き朝GOPAN・美味しいお店紹介] カテゴリの最新記事
|
|