|
カテゴリ:サービス業
前日とはうって変わって天候に恵まれた火曜日。地下鉄「箱崎宮前」駅を降りた瞬間、まずは下車された人の多さに驚かされる。更に地上に上がって、参道やそこからはみ出している人の群がりを見て尋常でないことを認識。レストランの屋外「筥カフェ」に入ると、すでに大勢のお客様で賑わっていた。
この日の私は「ジャンボ豚バラ串」「ジャンボフランクフルト」の焼き物担当。他のメニューに比べて人気薄であったが、シェフのアドバイスをいただきながら焼き加減のコツを何とか習得。社員さんの他には学生バイトの女子が多数いて皆動きが機敏で声出しもよく、当方も負けじとモチベーションアップ(笑)。かつて居酒屋等で働いていた時のことを思い出し、手が空いた際はスムーズなオペレーションにひたすら努める。次々に押し寄せるお客様で大繁盛の展開となったのだが、私はこういう超多忙な現場に入ると時間を忘れて燃えるし、結構好き。改めて自ら好き好んで接客サービス業の道を選択した自分の原点を垣間見る気がした。あうんの呼吸でスタッフと連携できる現場は楽しく、自らの商売ももう一度再構築する必要性を痛感! Written by 人力車の博多人力屋 以下のリンクをクリックして下さると、一票投票されて人気blogランキングに反映されるシステムになっています(一日一票)。毎日更新の励みになります。→ 人気blogランキング<起業・独立部門> ご支援クリックいつもありがとうございます!ただいま48位に。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.09.14 07:45:41
コメント(0) | コメントを書く
[サービス業] カテゴリの最新記事
|
|