|
カテゴリ:起業家
昨年9月18日の日経新聞にたまたま掲載されていた記事。
「明日の客入り98%当てる店」 というタイトルで紹介されていたのは、三重県伊勢市の老舗食堂ゑびや。翌日の来店客数を9割以上の精度で当てる予測技術を持ち、勘や経験ではなくデータ経営の先端事例に生まれ変わっているという。現在社長を務める小田島春樹氏の講演が本来は東京で開催される予定であったが、コロナ問題の影響でWEBでのライブ配信に変更。その情報を偶然入手できたので、10日(火)13時~パソコンの前で聴講。当日講演のタイトルは、 「たった1店舗の老舗飲食店が実践した次世代飲食経営 ~技術とデータを活用した田舎経営のリープフロック現象~」 ☆著書『好き飯』博多の人力車 裸一貫起業術2019年11月21日発売! W ritten by 人力車の博多人力屋 以下のリンクをクリックして下さると、一票投票されて人気blogランキングに反映されるシステムになっています(一日一票)。毎日更新の励みになります。↓ 起業・独立ランキング ご支援クリックいつもありがとうございます!ただいま37位に。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.03.11 10:22:04
コメント(0) | コメントを書く
[起業家] カテゴリの最新記事
|
|