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カテゴリ:飲食ネタ
19日(日)観光拠点に待機している際、近隣辛子明太子の島本 博多駅前店より外商部の男性が来訪。お店で開催しているできたて辛子明太子を楽しむ会無料ご招待へのお誘い。
![]() こちらの店舗は地下鉄祇園駅出口そば観光人力車のコース途上にあり、頻繁に行き来している場所。取り扱っている商品の性質上、県外からのお客様がお土産用に購入されるケースが大半。より多くのお客様に周知してもらうため、観光人力車を生業とする当方にも白羽の矢が立った。 新人スタッフ本間氏の仕事の都合で、21日(火)店舗の営業終了後19時半の訪問となったが、外商担当の方が快く迎えて下さる。お店に到着して土鍋に火をつけお米を炊く段階からスタート。お米が炊けるまでの間、島本の辛子明太子の特長と出来上がるまでの過程をモニター画面で鑑賞。貴重な国産原料(スケトウダラ)のみを使用されている点、冷解凍の工程が少ない分、鮮度が高く旨味が逃げない点に期待が高まる。 そうこうしているうちに土鍋ご飯の炊き上がり。蓋を開けた瞬間、つやつやとしたお米の一粒一粒が立っているのが素人目にも歴然! ![]() さすがにご飯だけで何杯でもお替わりできそうな美味しさ~♪これをできたて辛子明太子と共に食べれば、美味しくない訳がない。 ![]() ![]() 後半には炙り明太子まで登場したが、もはやこれは酒の肴に見えてきて(笑)日本酒を注文したくなる光景。 ![]() 最後お茶漬けに味変して楽しんだが、出汁はもちろん「あご出汁」。 ![]() この度の貴重な試食会へのお誘い、本当にありがとうございます!!初めて某メーカーの商品との食べ比べもさせていただいたが、味の違いは歴然。今後、自信を持って島本さんの商品をオススメできる、いいキッカケとなった。この試食会は完全ご予約制で一般の方も参加可能です。 末筆ながら、辛子明太子を発明しながら特許を取って独占されなかった「ふくや」さんに改めて敬意を表して。 ![]() ☆拙著『好き飯』博多の人力車 裸一貫起業術2019年11月21日発売!〜雇われず『好き』な仕事で『飯』を食う〜 説明で業」なんか無縁で、今の職場で一生安泰だと思ってる方には、お薦めしません。 Written by 人力車の博多人力屋 以下のリンクをクリックして下さると、一票投票されて人気blogランキングに反映されるシステムになっています(一日一票)。毎日更新の励みになります。↓ ![]() 起業・独立ランキング ご支援クリックいつもありがとうございます!ただいま12位に。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2024.05.22 09:36:49
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