全て
| その他
| 手しごと
| くらし
| お花・ガーデニング
| すきなもの
| おいしいもの
| おでかけ
| 衣まわり
| にゃんこ
| 季節の行事
| お弁当
| つぶやき
| パン <イースト>
| お菓子
| パン <自家製酵母>
| 手しごと<旦那サマ>
| パン <白神こだま酵母>
テーマ:スローライフ(923)
カテゴリ:おいしいもの
今日はカラッと爽やかな良いお天気になりました♪ 青い空、風に揺れるカーテンやベランダのグリーン・・・ 見ているだけで幸せ~** な気分です。 さて、タイトルのお話し。 6月16日に仕込んだ梅シロップ・・・ 出来上がりました~♪ まず・・・ 瓶から梅の実を取り出して、シロップを弱火にかけます。 アクを取りながら煮詰めて、冷ましてガーゼで漉したら完成です! 1.5キロの梅から1.1リットル?くらいできました。 ( 既に何回か飲んだので減ってます ) で、早速 ソーダで割って飲みました~** てんさい糖を使ったのでスッキリとした甘さ、そして梅の甘い香り♪ とっても美味しいです☆ ん~、でもすぐに無くなりそう・・・。 もっと沢山作っておくべきだったかな。 取り出した梅の実はジャムに・・・ 只今、脱気中。 詳しい事は、また明日にでも・・・ では、これから旦那様の朝ご飯用?ビスケットを作ってきま~す! yumi++ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|