|
カテゴリ:---うどん、そば
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[---うどん、そば] カテゴリの最新記事
日本はUDONで盛り上がっています。
TOFUはそのまま豆腐ですね。 昨日のTVで「男前豆腐」やってました。全米制覇を目指しているようです。新作は牡蠣の殻の形をしたデザート豆腐です。蜂蜜をかけて食べる。 弟の子供がホームステイするらしくポートランドのようでミルウォーキーの隣町ですかね。 (Sep 26, 2006 10:25:35 AM)
だるまさん
豆腐、向こうでも、どこでも売ってます。 日本より奇っ怪な味付けも。。 普通の豆腐も、フォークとナイフで食う、堅めが一般的です。 ポートランドとミルウォーキーは、日本と中国ほど、距離が離れてます。。。 (Sep 27, 2006 12:43:19 AM)
現場が続いたので、苦楽園周辺で昼ご飯をとるときは大概こちらへ行きます。
棒寿司がいいです。 (Sep 27, 2006 09:06:29 AM)
西宮といえば、旦さんが以前すんでいましたです。
しがないわんるぅ~むですが。。 フフフ。。 (*´ー`*人)美味しそうなオウロンですねぇ。 生醤油もすきです~~! 某食堂のまかないで時々でているようです(プチ情報) (Sep 27, 2006 10:43:33 AM)
aglioさん
いやー、実は僕もaglioさんのページでご紹介してたので、一度行ってみないとって事で、行きました。 家が○番町なんで、近所なんです。 (Sep 27, 2006 11:00:54 AM)
ワハハさん
みたいですね。なんか、さかんに生醤油キムチうどんって、書いてありますもんね。 (Sep 27, 2006 11:01:46 AM) |