Profile
KABAMilwaukee
アメリカのMilwaukeeに住むKABAの日記です。写真、グルメ、読書、料理、音楽、旅行、その他いろいろ、好きな物が多いです。日記には写真をたっぷり載せるので、よろしく!
|
Category
(5)
(138)
(10)
(39)
(20)
(26)
(35)
(11)
(44)
(18)
(6)
(4)
(19)
(12)
(40)
(48)
(8)
(23)
(22)
(44)
(11)
(23)
(22)
(5)
(67)
(37)
(20)
(70)
(36)
(46)
(13)
(9)
(7)
(8)
|
|
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2Ftru0203-1.jpg&b=e8827f6a4724eab55531650545298e03)
|
T.R.U.
|
先週のアトランタの展示会の時に、一緒にAtlanta Grillに行った友達と約束していた、シカゴの最高級フレンチレストランT.R.U.に夫婦3組で行きました。
子供達は、その友達の家において。ちょうど、同い年の子供達がいる友達だし、年に数回、一緒に遊ぶので、置いて行っても、大丈夫なんです。近所の彼の姪っ子がベビーシッターしてくれるし。
このT.R.U.、前回は、彼の会社をお客として呼んで、接待ディナーだったのですが、今回は、完全にプライベートのディナー。さすがにキッチン内にある前回使ったCheff's Roomは取れなかったけど、それでもメインダイニングはシンプルでいて、豪華です。
残念ながら以前のような、一緒のコース頼んでも全部違う料理がでてくるってお任せコースは、無くなってましたけど、それでも、小さな料理がた~くさん出てくるスタイルは健在でした。
TRU
676 North Saint Clair
Chicago,IL 60611
312-202-0001
http://www.trurestaurant.com
|
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2Ftru0203-2.jpg&b=5e014b3167070cd56c1062188ce1daa0)
|
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2Ftru0203-3.jpg&b=af34231b8289827013610ce48c1d841f)
いつも、席につくとテーブルはこのセッティング。
真ん中のガラスのプレートは、T.R.U.のマークです。
飾りで、何か料理が盛られるって皿じゃないです。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2Ftru0203-4.jpg&b=1826cdd662873049de473ec5e2391179)
Buffalo Mozzarella Dumpling
with Green Olive Emulsion & Black Olive Powder
アミューズです。スプーンの上にのっているので、バクっと。
とてもクリーミーな味でした。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2Ftru0203-5.jpg&b=5b73b99d5f1cb120558b23da9cb98062)
パンは4種類。
オニオンの黒いパンと、いろいろ種?が付いたパンにしました。
美味しかったんだけど、一つにしておきゃよかったと、後で後悔します。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2Ftru0203-6.jpg&b=80b7959b75a284d01ed6be3e5f69f745)
Spaghetti Squash, Rice Sorbet, Cava Consomme, Cilantro
ちょっと酸っぱいスープに甘い、スクワッシュのムースみたいなん。
あられが入っているのは、日本的です。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2Ftru0203-7.jpg&b=42eac91ad91bd215955b81aed2d2f59c)
Slection of Japanese Sashimi-Grande, Complementary Granishes
刺身。マグロとタイが二種類。
なんと、木の芽がのっていました。
醤油と、もう一方は白醤油に柑橘系を混ぜたもの。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2Ftru0203-8.jpg&b=50af5f2827a8fb0bc36fe50c129ade2b)
Shellish Fricassee, Hearts o Plam, Condensed Sake
変わった球体の皿で出てきたのは、これ。
ネギみたいなんが、美味しかったです。あっさりと。
ちょっとこれも和的ですね。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2Ftru0203-9.jpg&b=bb9003bd6ae56e20730c60b46031962f)
Pheasant Consomme, Chestnuts, Butternut Squash
これはコンソメにバタースクワッシュのポタージュのような物を合わせたもの。
ちょっと塩が強すぎました。煮詰まっていたのかな?
でも、このコンソメ、日本酒の白いとっくりで注がれました。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2Ftru0203-10.jpg&b=0046053a204988f3d0f9052f89b6a54b)
Hot & Cold King Oyster Mushrooms, Caviar
シメジです。とっても爽やかな酸味のある味にしていました。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2Ftru0203-11.jpg&b=85c97e60101eac492fc024052348d37c)
Open Whole Wheat Ravioli, Veal Cheeks, Winter Greens, Orange
仔牛のほほ肉を、ラビオリの皮でカバーしたもの。
緑のものは、水菜って言ってました。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2Ftru0203-12.jpg&b=b8ce807c1bcfba249f919a88f1e51da7)
British Columbian King Salmon, Red Wine Bouillon, White Bean
これ、絶妙な焼き方です。ほんとわずかに火を通しただけなんだけど、
冷たくは無い。よく脂の乗ったサーモンでした。
ブリティッシュコロンビアって、カナダのバンクーバー辺りの州です。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2Ftru0203-13.jpg&b=02780970a8305c9b7c844cfd92728335)
Prime Beef Ribeyem Caramelized Parsnip, Condensed Dry Cherry
メインのステーキです。これも絶妙なミディアムレア。
上にコンソメみたいなんをピールしたものがのってます。
横のグラタンみたいなん、甘くて美味しかった。これ、パースニップ?
ポップコーンがのっているのが、シェフの遊び心。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2Ftru0203-14.jpg&b=9d149a4a8b634b3914a9978badcb55d9)
A Selection of Cow, Goat & Sheeps' Milk Cheeses
このお店でお気に入りのチーズの盛り合わせ。
中から3つ選べます。
いーっぱいあったので、説明を受けたけど、忘れちゃいました。
覚えているのが下の写真の一番左、山羊のチーズをメープルリーフをスモークしたので、
包んだもの。
付け合せに、ナッツと、甘く炒めた玉ねぎと干しぶどう。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2Ftru0203-15.jpg&b=7b46ea5a323da244f2a327a084d45021)
Buttermilk Parafait with Passionfruit & Gandmarnier
クっと飲みます。爽やかなパッションフルーツの味で、チーズの匂いを
洗い流してくれます。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2Ftru0203-16.jpg&b=0688c66976fbed10bcd42e76587b3b4a)
Chocolate Hazelnut Mouse, Orange Sherbet, Cardamon-Sented Orange
デザートはチョコレートムース。とってもリッチな味。
かなり、デザートにも力を入れているお店です。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2Ftru0203-17.jpg&b=2124dd32110d210f8276137038756738)
Mignardises & Lollipops
焼き菓子とキャンディーです。
ここのキャンディ、美味しいんです。スイカ味のキャンディー頂きました。
それとなんか焼き菓子とシトラスのマシュマロ。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2Ftru0203-18.jpg&b=017c6bdcfe64c8c0b16905a24d474d5d)
チョコレートの盛り合わせ。
もう、吐くくらいお腹一杯だったので、一つだけ。
モカの味にしました。
総所要時間、4時間半!
8時にお店に入って、終わったのが12時半です。
しかし、そんなに長さを感じないのが不思議です。
しかし、値段は目が飛び出るほど、高かった。。
泣きそうなくらい。。
当分、節約しなくては。。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2Ftru0203-19.jpg&b=a4da9239ada64fdb1e50e9d07d13ed56)
おまけ。
ここのトイレの流し、とっても綺麗んです。
斜めのガラスに注がれる水。。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fkaba%2FblogRanking.jpg&b=a4765e57772e76d533f81e4a17b60a23)
人気blogランキングに参加してます。
一日一回クリックで応援お願いします。
|
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x