|
カテゴリ:Chicago
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Chicago] カテゴリの最新記事
私はなるべく雪のときは外出を控えています。
どうしても、ってときはフリーウェイは走らずいつでも止まれる道にします。 今日は快晴でなんてことないですが雪降ってなくてよかったです。 (Feb 17, 2007 04:41:05 AM)
Rossさん
>私はなるべく雪のときは外出を控えています。 >どうしても、ってときはフリーウェイは走らずいつでも止まれる道にします。 雪の時も、そうだけど、霧藻同じですね。 われわれのオフィスの人は、霧で大事故になったことがります。 今日は朝、寒かったけど、気温はあがってきましたね。 > >今日は快晴でなんてことないですが雪降ってなくてよかったです。 ----- (Feb 17, 2007 06:51:07 AM)
スリーハピネス~こちらで表記するところの「三幸」ですね^^
チョウンファ(腸粉)はアタシも大好きでよく食べます。 それとブラックビーンズ蒸しもいい感じですね。 いわゆる豆鼓醤で味付けして蒸していると思います。 これを使う中華ってのがまたいいんですよね~ (Feb 17, 2007 07:33:47 AM)
イギリス人にはダメでしたか・・・・ついでにアメリカ人にも。食べるところは少ないですけれど、ついでに食べにくいですけれど・・・(^^;
もち米のチャーハンはこれ!美味しそうですね。たべてみたいです。 雪道は・・・・ほんと見てるだけでこわい~~。よく3時間も運転されましたね(@@) (Feb 17, 2007 01:27:12 PM)
tak_123さん
>スリーハピネス~こちらで表記するところの「三幸」ですね^^ たしか、三喜だったような気が。。 豆鼓、僕も大好物なんですよ。 大学の中華料理店バイト時代、よくチーフにお願いして、まかないに作ってもらいました。 お店で出しているのは、牛肉だったけど、チキンとかイカで。ご飯と合うんですよね。。 先週、うちで魚の天ぷらみたいなんが、いっぱい余ったので、これを細かく刻み、ご飯、少量の水、玉ねぎと、豆鼓醤を土鍋で炊いて、土鍋ご飯、何回か作りました。 (Feb 17, 2007 11:51:49 PM)
早坂さん
アメリカ人もだめですね。。 アジア人しか、食べれないんじゃないだろうか。。 アジア人って、ゼラチン質、好きですもんね。 尿酸値にひびくけど。。 雪道、3時間はシカゴまで。 それから、さらにひどい雪の中、3時間のトータル6時間、片道です。距離にしたら、大阪東京間に近い距離です。 (Feb 17, 2007 11:54:48 PM)
わははさん
>お~!っと >キュウリの酢のものがおいしそうですね! やっぱり、皮がね~、ちょっと固いんです。。 でも、中華風のキュウリの甘酢漬け、大好物です。 よく家でも作りますよ。 >最近、ガッツリといけないような胃の調子です。とほほヾ(*'-'*) あらら、そうなんですか?? 美味しそうなレポート、楽しみにしてるのに。 お大事に~ (Feb 19, 2007 08:37:01 PM) |