1088047 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KABAのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

KABAMilwaukee

KABAMilwaukee

Calendar

Category

Freepage List

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Jan 28, 2008
XML

カテゴリ:---肉、鶏




















うちの一緒に出張で来ている外人連中を含む、同僚と加納町
のステーキ屋、吟へ。
やっぱり、外人連中、ステーキが好き。それと、シンプルなんで
外人連中も心配なく、食べることができます。
吟は、おばあちゃんが、一人でずーーっとやっているお店。
とっても、陽気なお母さんなんだけど、外人と行くと、多少、
おとなしめ。



神戸市中央区加納町3丁目10-12
Tel:078-242-4083
営業時間:17:30~22:00
定休日:日曜






今日のお肉。特選神戸牛。200g7500円。
7人で1400gのところを、1600gにサービス。





塩コショウをして、まず片面を焼きます。





脂の部分を取り外します。





筋の部分を切り外します。




たーっぷりのニンニクと焼いて、香りをつけます。





サイコロ状に切ります。





仕上げに赤ワインをかけて、ちょっと蒸らします。





で、これが、吟の神戸牛ステーキ。
ポン酢をつけていただきます。
はい、とっても柔らかいし、いい肉と脂の味~







これだけで終わらないのが吟です。これから、野菜が始まります。
まずは、モヤシ。神戸牛の脂と一緒に焼きます。
いい肉は、脂もいい香り。







次はほうれん草。ぜんぶ、神戸牛の脂で味付け。






タマネギやナスも、こんな感じで風味付け。





タマネギ、ニンジン、ナス。





ニンニクの芽と、ピーマン。それとカスカスになった筋。





で、最後は、焼き飯(オプション1000円)。 
脂の部分を何回も何回も、脂を溶かしてどけながら、ゆっくり焼いて、
焼き飯の具に。






時間をかけて、ゆっくり焼きます。






まずいはず、ありません。
美味しい焦げの部分、独り占めしました(笑)。





最後にフルーツでおしまい。さっぱりと。


ほんと、ここもいいお店ですよ~。
お母さん、いつまでも元気に続けて欲しいなぁ。。








人気blogランキングに参加してます。
一日一回クリックで応援お願いします。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 29, 2008 02:39:15 AM
コメント(0) | コメントを書く
[---肉、鶏] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.