|
テーマ:小売業(885)
カテゴリ:流通・小売業
大手牛丼チェーンが、相次いで値上げを行っています。 松屋、吉野家に続いて、すき家も値上げを発表しました。 松屋は9月に、牛めし並盛りを320円から380円に値上げしました。 吉野家も10月に、牛丼並盛りを店内価格387円から426円に引き上げています。 そして唯一値上げを行っていなかったすき家も、今月23日から並盛り350円を400円にします。 これで牛丼大手3社は、いずれも値上げに踏み切ったことになります。 この背景には、中国などでの世界的な牛肉需要の拡大や、原油価格高騰による物流費の上昇などがあります。 これにより、牛丼に使われる牛肉の価格が大幅に上昇しているようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年01月05日 18時17分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[流通・小売業] カテゴリの最新記事
|