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カテゴリ:旅先で食べてみる
10年以上前に、職場の先輩と舞浜の高級ホテルでランチビュッフェして以来、 その後ほとんどそういう経験をしていなくって、 どこのランチビュッフェがいいのか、皆目わかりません。 お昼も夜も、ホテルでお食事って、・・・・ 縁がないのです。
父が80才、母が77才になるので、 お祝いをかねて幕張のホテルでランチビュッフェでも、と思ったら、 イタリアンを中心とする洋食がメインのようなのです。 あちらのホテルでも、こちらのホテルでも。
で、和食のレストランを予約したのですが、 まだランチビュッフェに未練がー
両親の孫である末娘は、どうもビュッフェに興味津々です。 長女は、おじいちゃん中心に考えようよと言いました。 私もそう思うんだけど、電話で問い合わせたら高齢者もたくさんビュッフェを利用しているとのこと。 う~ん、気になる、気になる。
ローストビーフを目の前でカットしてくれるビュッフェ 平日のランチビュッフェだと、ちょっと難しいみたい。 土日祝日のディナービュッフェじゃないとね。 残念。
・・・・・・
と、この後しばらくして、私からのメールを見た母から電話が。 父も洋食でいいわ、と言う。私たち、結構お肉も食べるのよ~。だって。 年を取って、むしろハイカラになったのかもね、父は。 昔は、お刺身ばかり食べていたイメージがある。 ということで、宿泊予定のホテル・マンハッタンに、ランチビュッフェ予約の電話を入れてみたところ・・・。
代表電話に出たお譲さんがまわしてくださったのはランチビュッフェ担当のレストランの筈だったが、 平日のランチは、前菜とデザートのみ決まっていて、他は各自でメインメニュー(パスタ類)から選び、 そのメニューごとにお値段が違うと言われる。 これじゃ、まったくのイタリアンランチだ。 それに、デザートはいらない場合でも、それを断ることはできないという。 おかしいなあ、ウィークリーランチビュッフェっていう項目が、ホームページにあるんだけどなあ・・・。 今も見なおしたけど、2階宴会場での予定があるみたいだわ。 電話を受けたお嬢さんが間違えたのね。 まっ、いいか。
結局、宿泊するホテルではないけれど、ランチビュッフェの評判がいい ホテル・スプリングスの【カーメル】に予約を入れる。
電話対応の男性はたぶんコックさん。 質問にも丁寧にわかりやすく、誠実に答えてくれました。 ここなら、老人でも大丈夫そうです。 楽しみ~ 本当は、ズワイガニの食べ放題がよかったんだけど、平日はダメみたいでした。
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