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テーマ:京都をぶらぶら(46)
カテゴリ:旅先で食べてみる
今回の京都ブラブラはひとりだから、
毎回必ず立ち寄る 祇園の[迦陵] さんで贅沢するのは諦めようと思っていましたが、 出張で京都に来ていた夫と合流したあと 南禅寺でお墓参りをしたあと、 新幹線の時間まで微妙に時間があきました。 ダメ元で迦陵さんにお電話すると大丈夫ですよとのことで、 お昼の開店時間である11時30分に、一番乗りしました。 一口目から感激です。 今回初めて夫を伴って行きました。 ここでお食事している時は、しみじみと幸せになります。 そのしみじみは、徐々に胸の中いっぱいに 染み入ってきます。 サワラとお茄子🍆 蒸し寿司 このあたりで次のお客様がみえましたので 個室ではないのだから写真は遠慮せねば と……思ったものの やっぱり撮ってしまった。 もちろん、お店の方に伺ってから撮っています。 鯖寿司 炊き込みご飯は、薩摩芋と栗をチョイス。 ゴマの香りがたまりません。 見た目は地味だが、そこはかとなく美味しい。 こちらは、真如堂の紅葉です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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