|
カテゴリ:フランスおうちごはん
冬になると、無性に豆腐が食べたくなる。
絹豆腐をレンチンして、出汁をかけて食べたり 揚げ出し豆腐を食べたりしたい。 日本では絹ごし1丁が100円少しくらいかと思いますが こちらでは250円くらいする高級品。 しかも、あまりおいしくない。 最近になって近所のBIO(オーガニック)ショップでみつけた絹豆腐が やっとなんとか口に合う、、、という程度なので 作ってみることにしましたー! BIOショップでニガリと豆乳を購入して クックパッドのレシピを参考に作ってみるけど かたまらない。。。。。泣 ニガリが悪いのか? 豆乳が悪いのか? 作り方が悪いのか? 誰か教えてくださいませ。。。。。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.07 12:10:05
コメント(0) | コメントを書く
[フランスおうちごはん] カテゴリの最新記事
|