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日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

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2021.05.23
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カテゴリ:料理


~鶏肉のバルサミコ酢煮~
簡易版
鶏むね 300g (あらかじめ赤ワイン、塩コショウをまぶして5分寝かすと良い)
玉ねぎ 1個
人参  1本
卵   お好みで(今回4個)
オリーブオイルで鶏むねと玉ねぎと人参とニンニク炒めて、
バルサミコ酢(50cc)、水(50cc)、醤油(大2)、赤ワイン(大1)、砂糖(小1)で煮詰める。
ゆで卵後入れ。
煮詰めに20分→火を止めて10分 で完成です

~前菜 キャベツとベーコンの柚子胡椒煮~
キャベツ 4枚
ベーコン 2枚
出汁   100cc
柚子胡椒 2cm
ベーコンを2cm幅に切り、キャベツは一口サイズに切る
ベーコンと出汁でひと煮立ちさせ、キャベツを入れて、しんなりするまで煮詰める
最後柚子胡椒をまぜこんで完成

~赤ワイン~
ガブリエル・メッフル シャトーヌフ・デュ・パプ サン・テオドリック
グルナッシュの重めの赤ワインで








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最終更新日  2023.02.23 11:01:21
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