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テーマ:ワイン大好き!(30808)
カテゴリ:料理
~鶏肉のバルサミコ酢煮~ 簡易版 鶏むね 300g (あらかじめ赤ワイン、塩コショウをまぶして5分寝かすと良い) 玉ねぎ 1個 人参 1本 卵 お好みで(今回4個) オリーブオイルで鶏むねと玉ねぎと人参とニンニク炒めて、 バルサミコ酢(50cc)、水(50cc)、醤油(大2)、赤ワイン(大1)、砂糖(小1)で煮詰める。 ゆで卵後入れ。 煮詰めに20分→火を止めて10分 で完成です ~前菜 キャベツとベーコンの柚子胡椒煮~ キャベツ 4枚 ベーコン 2枚 出汁 100cc 柚子胡椒 2cm ベーコンを2cm幅に切り、キャベツは一口サイズに切る ベーコンと出汁でひと煮立ちさせ、キャベツを入れて、しんなりするまで煮詰める 最後柚子胡椒をまぜこんで完成 ~赤ワイン~ ガブリエル・メッフル シャトーヌフ・デュ・パプ サン・テオドリック グルナッシュの重めの赤ワインで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.23 11:01:21
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