270003 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2021.08.26
XML
カテゴリ:料理
肉を解凍して炒める手間、を考えると大豆肉はかなり優秀
時短にもつながります



ダイズラボ 大豆のお肉(大豆ミート) ミンチタイプ 乾燥(100g)【spts2】【マルコメ ダイズラボ】

オーソドックスに麻婆豆腐と麻婆茄子を作りましたが、
肉を炒める手間がなく5分ほど時短になったのではないかと思います(約15分→10分)

麻婆豆腐
1,大豆を湯で戻す
2,豆腐と長ネギを切る(時間見ながら豆腐はレンチンなどで水抜き)
3,調味料(豆板醬、ウエイパー)、水、上記を入れてひと煮立ち
4,とろみをつけて完成

麻婆茄子
1,同上
2,茄子と長ネギを切る
3,  ごま油で茄子と長ネギを炒め、調味料(醤油と料理酒と砂糖)を加えて完成



文字に起こすと、簡単ですね。多分、5分くらい時短になるはず、タイムアタック案件
麻婆豆腐は最後糸唐辛子を入れると素敵になります





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.08.26 20:55:48
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.