|
カテゴリ:家庭菜園
家庭菜園で採取したバジルソースのレシピのメモ書きです バジルの葉……10枚くらい アーモンド……3粒 にんにくチューブ2cm 塩……小さじ1 粉チーズ……3ふり オリーブオイル……30ccくらい(全体がひたる程度) アーモンドはすりつぶし、バジルはみじん切り(包丁よりはハサミの方が楽かも) あとは最後がオリーブオイルになるように残りを混ぜ合わせます 仕上がり、ナスとバジルソースのオーブン焼き そのままでも、ワインに合わせても美味しい一品 アーモンドは小島屋のものが、夫婦ともにお気に入りです 直火深煎り焙煎 ナッツ専門店の素焼きアーモンド(カルフォルニア産) 《1kg》オリジナル直火焙煎だからカリっと香ばしい。ナッツ本来の甘さ・香ばしさを引き出す為の 無塩 無油:熟練職人さんが深煎りでローストしています。 宅急便送料無料 是非ご参考ください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.19 19:33:24
コメント(0) | コメントを書く
[家庭菜園] カテゴリの最新記事
|