|
テーマ:我が家の晩御飯(751)
カテゴリ:料理
レタスクラブ 2017年11月号に掲載レシピ(この月だけ、カレンダーがもらえるので過去5年分所有しております。)
かぶ 大1個 生姜 ひとかけ分おろす(みじん切り可) ニンニク チューブ1cm 豆板醬 チューブ3cm ささみのひき肉 100g (長ネギ 1/3本 みじん切りがあると好ましい) ★酒、砂糖 大さじ1ずつ ★醤油、オイスターソース 小さじ2ずつ ★創味シャンタン 小さじ2 ★水 200cc かぶを八割に切り、ごま油で炒める 一旦皿に取り出して、生姜、ニンニク、豆板醬、長ネギを弱火で炒め香りを絶たせる ささみのひき肉を入れ炒める ★と炒めたかぶを入れて煮立たせる、片栗粉を加えてとろみをつけて完成 ![]() 生姜は多めの方が美味しい 豆板醬はそこまで拘らなくてもいいかも、ラー油などで代替可能です 多分大根でもできるけど、臭み抜きが課題 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.12.03 16:30:22
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|