267499 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2023.02.04
XML
カテゴリ:料理
意気揚々と動画撮影もしていたが、、、

15年ぶり2回目の筋子処理は大失敗に終わりました






とりあえず教訓としては、
既に味ついてるやつは、何しても無駄ですね


浸透圧で破裂しまくったパターンです
塩水なしでやってみましたが、上手くいかず

もう一つ、秋サケなので旬じゃないんですよね
なので卵も小さく、そもそも浸透圧に耐えられる状態ではない

前回は10月頃に実施して、卵も大きかったのもあるのでしょうね


やはり普通に食べると美味しい





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.02.04 14:50:45
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.