251125 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2023.11.07
XML
カテゴリ:おつまみ
圧力鍋を使用しますが、安い手羽元を購入できた場合に有効です

手羽元 216円分(おそらく400gほど)
じゃがいも 2個
サラダ油 大さじ1

調味液A
水 200mL
酒 200mL
醤油 50mL
酢  大さじ1 (大さじ2でも問題ないかと、今回計量しませんでしたが少し入れすぎ感があったので)
砂糖 大さじ1

①ジャガイモは良く洗い、皮はつけたままで1/4サイズにカット
②圧力鍋で手羽元を片面焼く。ひっくり返すタイミングでジャガイモも投入し、焼き目をつける
③いったん火を止め、調味液Aを入れる。蓋をして3分加圧し、自然放置して冷却、圧力を下げる。
圧力鍋を使うと、ジャガイモが煮崩れしにくいのは不思議ですね

★お弁当にも使えます







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.11.07 21:47:43
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.