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日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

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2024.03.11
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別府駅からバスで1時間
大阪へ帰るこの日は空港でランチ

・ぶりのりゅうきゅう丼
・豊後シイタケ丼
・一口餃子

りゅうきゅう丼とは?​
​参照:https://www.nissui.co.jp/recipe/00914.html
​刺身を甘辛い漬け汁につけてたっぷりといただく、大分の郷土料理です。ごまの風味が香ばしく、漬け汁の染み込んだごはんもまた格別のおいしさです。
​​ぶりの臭みを抜くために、わさびやかぼすなんかあってもいいかなと思いました
漬け汁は結構好み



超シイタケ、まるごと頂けます




ちょっとニンニク強かったような
一口サイズで食べやすかったですし、美味しいのですが





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最終更新日  2024.03.11 21:21:42
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