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テーマ:我が家の晩御飯(768)
カテゴリ:料理
料理メモ
【200万回再生人気レシピ】おうちでお店の味!絶品!ふわとろたまごの親子丼の作り方 【小松菜の煮浸し】のコツを伝授‼︎初めてでも美味しくつくる方法。副菜 親子丼は出汁と肉の硬さで決まる、と個人的に思っていますが コウコウケツさんの手順は非常に勉強になります 出汁は貰い物のアゴ出汁でしたが、とても美味しい 【材料(2人分)】 ・鶏もも肉:120g→250g ・玉ねぎ:1/4個 ・卵:3~4個→3個 ・だし汁:100ml ・しょうゆ、みりん、酒:各大さじ2 ・砂糖:小さじ1 小松菜おひたしは、とくにレシピ変更せず ◇材料(作りやすい量) 小松菜 400g 薄揚げ 2枚(油抜き不要) めんつゆ 30g(大さじ2程度) 砂糖 4g 水 100ml 酒 10ml(小さじ2) ごま油 大さじ1 小松菜の土落としの技術は要チェック、作り方は汎用的 めんつゆ、とごま油だけでもOKと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.17 09:21:41
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