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なべの備忘録(旧:日本酒のちワイン、ときどきおつまみ)

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2024.03.17
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カテゴリ:料理
料理メモ

【200万回再生人気レシピ】おうちでお店の味!絶品!ふわとろたまごの親子丼の作り方

【小松菜の煮浸し】のコツを伝授‼︎初めてでも美味しくつくる方法。副菜


親子丼は出汁と肉の硬さで決まる、と個人的に思っていますが
コウコウケツさんの手順は非常に勉強になります
出汁は貰い物のアゴ出汁でしたが、とても美味しい

【材料(2人分)】
・鶏もも肉:120g→250g     
・玉ねぎ:1/4個
・卵:3~4個→3個 
・だし汁:100ml
・しょうゆ、みりん、酒:各大さじ2
・砂糖:小さじ1



小松菜おひたしは、とくにレシピ変更せず
◇材料(作りやすい量)
小松菜 400g
薄揚げ 2枚(油抜き不要)
めんつゆ 30g(大さじ2程度)
砂糖 4g
水 100ml
酒 10ml(小さじ2)
ごま油 大さじ1

小松菜の土落としの技術は要チェック、作り方は汎用的 めんつゆ、とごま油だけでもOKと思います







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最終更新日  2024.03.17 09:21:41
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