1341549 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Quatre saisons ;ベランダとお庭の四季

PR

カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

バックナンバー

2011年02月01日
XML

ベランダで 金柑も
育てています

白い花が 咲いているときは
よい香りが します


まだ 小さな木なのですが
今年も 実が生りました

毎日ベランダに 鳥たちが
遊びに 来ていますので
啄まれないうちに 収穫しました

お日様を たくさん浴びた金柑は 
十分に 甘いのでしょうが

日照条件も よくない
ベランダ育ちの 金柑は

ピッりとした 苦味が
口に残ります

なので 水にさらしてから
甘露煮に しました

お水の量も お砂糖の量も
適当にいれて 適当に煮て

適当に 水分をとばして
瓶に つめて


金柑.jpg


作り方は あいかわらず
適当~ ヽ(^o^)ノ

手間が かかるけど
金柑マーマレードも
いいですね

金柑は 他に
どんなふうにして
食べるのでしょうか

 







最終更新日  2012年12月31日 21時32分19秒
コメント(6) | コメントを書く
[★季の味(ときのあじ)] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.