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カテゴリ:お料理とスイーツ
生憎なお天気の日曜日、
台風5号の行方が気になります。 さて、 休みの日のブランチは 美味しいオリーブオイルと 美味しいパン。 そして、新鮮な野菜サラダ。 今日はシンプルにグリーンサラダ。 青い葉っぱ8種類に キュウリ、ズッキーニ、紫玉ねぎ。 と盛りだくさんでした。 ![]() サラダには手作りドレッシングです。 手作りと言っても ただ混ぜるだけ。 わが家の手作りドレッシングは オリープオイルとバルサミコ酢とペッパー、 この3つでできています。 ![]() 洗って、 ちぎっただけの シンプルなサラダ。 素材や調味料にこだわっています。 野菜はしっかり水切りを。(過去記事→★) ![]() ![]() ![]() オリーブオイル、 ちょっと贅沢するようになったのは、 会社の帰り、 デパ地下の期間限定の出店で 試食攻撃にあってしまい、 買わずにはいられなくなり 勢いで買ったのが始まりです。 フランスのオリーブオイル “ムーラン・サン・ピエール“ です。 ![]() 「オリーブの原種に最も近い品種」アルベキーナ種100%で作られたオリーブオイル。 一般的なオリーブオイルに比べ果実に含まれるオイルの含有量が少なく 「アルベキーナ種」は、通常の約5倍の果実を使用。 酸度0.11という低酸度で、 若草のような爽やかな香りがまろやかに口にひろがり、 落ち着いた味わいでかすかにピリッとしたアクセントが特徴の逸品。 パリ農業国際コンクール2015、2017 と金賞受賞!!! ガシガシ使っているので あっという間になくなりそうです。 色と品質は関係ないようですが 黄色が強い黄緑色です。 ![]() パンにたっぷりつけていただきます。 フルーティで 甘みがあって とってもとっても美味しいです! 止まらなくなってしまいます。 ![]() そして、 ドレッシングに欠かせないバルサミコ酢。 こちらもデパ地下で試食攻撃にあい、 勢いで買ったものです。 オーガニックの白いバルサミコ酢。 お酢だけど、 甘みがあり、 優しい味わい、 黄金のバルサミコ酢、 “ホワイトバルサミコ・ディ・モデナ・ビオ“ です。 わが家の定番になりました! ![]() もうすぐなくなる “ムーラン・サン・ピエール“ 、 次に選んだオリープオイルは、 “感動オリーブオイル“ イタリアのオリーブオイル、 “ディエボレ ノッチェラーラ“ です。 ![]() なんと “アミューズ“ がプロデュースしています。 2016年、世界のコンテストで12冠を獲得! 2017年オリーブジャパン 国際オリーブオイルコンテスト金賞 ![]() 今年も国際オリーブオイルコンテスト「オリーブジャパン®」で受賞しています! ラベルも ボトルもかっこいいんです。 大切なのは・・・ 「酸化」を防ぐため できるだけ黒っぽい色をしたボトルです。 透明の容器は光を受けて オイルの酸化がより早く進み劣化してしまうんですよね。 あれ? 今、美味しくいただいているフランスのオリーブオイル、 透明でした・・・ さぁ、 明日から一週間、 笑顔でがんばりましょう〜 ************************************* スキンケアのお薦めの “coyori“ 。(過去記事→★) 今だとトライアルセットが 4月23日〜6月24日の期間限定で 1,400円→980円のキャンペーン中!!!(元は6,166円) 旅行用にも便利。 お試しするのによい機会ですよ。 ![]() ************************************* 大切な時間の中、 私のブログを最後まで読んでくださりありがとうございました。 ランキングに参加してます。 ポチっとしてくださると更新の励みになります。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ![]() にほんブログ村 初めてご訪問いただいた方、 いつもご訪問くださる方、 ありがとうございます! ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年06月10日 23時20分06秒
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