|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
| お家でご飯
| 鰻丼大好き
カテゴリ:糖質制限
ダイエットで、こんにゃくってよく使いますよね。 それも、夜に。 今夜食うって・・・ ラーメンにしたり、焼きそばにしたり、スパゲッティーにしたり。 しかし、どれも、本当に、お世辞入れても、全然旨くない どう食っても、ラーメンじゃないし、焼きそばじゃないし、スパゲッティーじゃない でも、焼きそばは、味は無理ですが、噛み心地を近いものにすることができました。 まずは、水洗いして、湯がいて、匂いを取ります。 その後、フライパンで炒めるんですが、ここからが勝負。 最初の、ぷりぷり糸コンの状態。 これをひたすら乾煎りします 煎って煎って煎って、もうイーって言うまでひたすら乾煎りします。 そうしますと、こげな風になってきます。 その時間、千八百六十・・・秒 ひたすら水分を飛ばします。 アッ、こんにゃく、ほとんど水分ですから、テフロンのフライパンでやれば、焦げ着きませんから、五分に一回、ほぐすくらいで大丈夫です。 見てなくても平気です。 火事は知らんよ こんにゃくが焼け焦げるくらいが調度良いです それから、強火にして、鍋肌から、値段は高いが良いお味のコーミソースをたっぷりかけます 糸コンにソース味がしゅみたら、別に炒めておいた豚肉や、キャベツと混ぜて・・・ 完成です。 麺のもちもち感はありませんが、ごわごわ感が出て、歯ごたえの在る、腰の在る麺で、焼きそばを食べてる気になれます。 ご注意あくまでも、個人的な見解で、個々の感じ方に責任を負うものではありません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[糖質制限] カテゴリの最新記事
|
|