【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

全て | カテゴリ未分類 | 生活 | B級 | 食事 | 映画 | ラーメン | 仕事 | 逸品 | お飲み物 | お取り寄せ | お誂え  | 頂き物 | 糖質制限 | 卵、玉子、タマゴ | ファッション | なんか面白い本ありますか? | 甘いもん | 素敵なインテリア | ぶらぶらウォーキングやジョギング | 花のある暮らし | 粋な居酒屋、小料理屋 | 美味しいお寿司 | ココ壱番屋 | かつ丼大好き | コーミソース | 粉もん大好き | 美味しいフレンチ | お気に入りのお店 | ジャンクフード | 大衆食堂 | シャンパーニュとブルゴーニュが好き | 天丼大好き | 美味しい煮魚食べたい | 町中華 | 親子丼大好き | 楽しい旅行 | お家でご飯 | 鰻丼大好き
2018年02月21日
XML
カテゴリ:糖質制限


ダイエットで、こんにゃくってよく使いますよね。
それも、夜に。
今夜食うって・・・わからん
ラーメンにしたり、焼きそばにしたり、スパゲッティーにしたり。
しかし、どれも、本当に、お世辞入れても、全然旨くないショック
どう食っても、ラーメンじゃないし、焼きそばじゃないし、スパゲッティーじゃないバツ



でも、焼きそばは、味は無理ですが、噛み心地を近いものにすることができました。
まずは、水洗いして、湯がいて、匂いを取ります。


その後、フライパンで炒めるんですが、ここからが勝負。



最初の、ぷりぷり糸コンの状態。
これをひたすら乾煎りします炎炎炎

煎って煎って煎って、もうイーって言うまでひたすら乾煎りします。



そうしますと、こげな風に上矢印なってきます。



その時間、千八百六十・・・秒時計
ひたすら水分を飛ばします。
アッ、こんにゃく、ほとんど水分ですから、テフロンのフライパンでやれば、焦げ着きませんから、五分に一回、ほぐすくらいで大丈夫です。
見てなくても平気です。
火事は知らんよ炎
こんにゃくが焼け焦げるくらいが調度良いですオーケー



それから、強火にして、鍋肌から、値段は高いが良いお味のコーミソースをたっぷりかけます!!

糸コンにソース味がしゅみたら、別に炒めておいた豚肉や、キャベツと混ぜて・・・



完成です。

麺のもちもち感はありませんが、ごわごわ感が出て、歯ごたえの在る、腰の在る麺で、焼きそばを食べてる気になれます。

ご注意!あくまでも、個人的な見解で、個々の感じ方に責任を負うものではありません。​​​​​​​​​​
​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年02月21日 17時08分40秒
コメント(16) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

11月1日(金)… New! ドクターケイさん

根室の夜 New! 亮おじさんさん

リストアップ New! 板前さん

半世紀ぶりの名古屋… New! スローライフmamaさん

もう一つのOB会に行… New! 禁玉減酒さん

コメント新着


© Rakuten Group, Inc.