東京で、ニラレバー炒めとルーロ飯を食べてスカイツリーの根元だけ見て帰る。
学会の合間に観光もせんといかんから忙しい東京ライフ。なぜか飯を食うチャンスを逃して、ホテルニューオータニに宿泊しながら、町場のアチラ系の中華を食べることになってしまいました。別に嫌いじゃないからイイんだけどさ、折角気分はセレブリティーなのにね。東京のニラレバは以前にも問題提起しましたが、ニラよりモヤシが多く、他の野菜も入っているのに、ニラレバとか、レバニラって言うのはなんで?↑これなんか、野菜炒めに、申し訳程度にレバが入ってるだけで「ニラレバ炒め」と主張してます。どんぶり飯を久しぶりに見た奥さんが驚いていたのが笑えた。おじさん、初めてルーロ飯食べたかも。豚肉が甘辛く、どちらかというと甘く煮込んで餡ごと、ご飯にかけてあるんですが、これが正調ルーロ飯ですか?ルーローと、「ー」って延ばさないのが正しいの?アチラ系ですから本場だと思うんですが。でね、ご飯が美味しくないの、不味いって言った方が正解。臭いし、もさもさモサマ・ディン・ライスでした(涙)東京人も、こんなご飯を食ってんだ~と、なんか親近感を覚えたおじさん。スカイツリーって、もう何年前に完成したか忘れるくらい時間が経ってるのに、まだ、ものすっごい人気なんですね!!午後一時に行って、当日券売り場に並んで、券売機の前に着いたら、登れるのは午後六時から。諦めて、根元だけ見て帰りました。↑これって、あのケントス?久しぶりにビックリしたニュース