期限切れの玄米茶があったんで、玄米茶で高たんぱくPROどん兵衛きつねうどんを、鍋で玉子とじにしてみた。
カップ麺をわざわざお湯を沸かして鍋で作るシリーズ。今回は、物置に、非常用に保管していたお茶が段ボールにひと箱、とっくに期限切れで見つかったんで、それを使用。これで、おかしな味や、下痢をしなかったら、24本、急いで残りを消費しなければいけません。玄米茶、沸騰させるとすっごい茶色の匂いです。美味しそうな香ばしい香りを通り越してる。お茶が湧くまでにネギを切ったり・・・油揚げを湯通しの準備。おじさんには、油揚げの油と味が濃いので、沸いたお茶で一度洗います。搾った油揚げを蓋にのせて・・・麺とスープを鍋に投入。カップの中で卵をほぐし・・・鍋に注ぎ入れて・・・玉子とじうどんの完成です。玄米茶の色が麺に移って茶色のがちょっと・・・。ネギと油揚げを添えて、七味を振って、頂きます。今回はカップ焼きそばより、うんと段取り良く出来て麺も柔らかすぎず美味しく食べられました。