【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

2023年12月26日
XML
カテゴリ:ラーメン
仕事の師匠のお宅へ、暮れのご挨拶
師匠は3年前に他界されましたが、奥様はご健在。
80歳を越えても、ピアノ・声楽の先生をされています。



師匠宅のすぐそばに好来があるので、いつもこちらでランチをするのも、盆暮れの定番。



今日は大きなおじさんがいなくて、二名体制でした。



松がノーマル、竹がシナチク多し、寿がチャーシュウ多し。
これは、寿にネギ多しを追加。
こぼれんばかりのたっぷりのスープ、これが好来の特徴。



独特の薬膳スープが良い香り。



中太の、少しぬるっとした食感の、短めの麺も好来です。



柔らかく、薬膳スープの香りを吸い込んだチャーシュウも好きなんです。
途中から、胡椒、朝鮮人参酢、ラー油を入れてスープの味変を楽しむ。



麺を三口分ほど残しましたが、ほぼ完食、お腹いっぱい。
昔は、スープも飲み干していたけど、今は到底無理。



ラーメン一杯分、体重が増えました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年12月26日 11時06分27秒
コメント(4) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

4月28日(日)…2… New! ドクターケイさん

ひ孫の手紙を持って…… New! スローライフmamaさん

にぎりの徳兵衛 福… New! 禁玉減酒さん

初物でイッパイ 亮おじさんさん

ゴールデンウイーク 板前さん

コメント新着

kusomituta@ Re:京都の筍は美味しいどすえ〜(04/28) New! 筍!!!! もう湯気まで美味しそうです…
ドクターケイ@ Re:京都の筍は美味しいどすえ〜(04/28) New! 料理長が嵐山の方へタケノコを掘りに行く…

© Rakuten Group, Inc.