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テーマ:焼肉!(644)
カテゴリ:糖質制限
おじさんは、外食の場合、お好み焼きでも、焼肉でも、自分で焼いて食べるのは嫌いです。 お店の人にちゃんと焼いて欲しい。 お店の人が、素材の良さを一番知っているし、責任を持って、美味しく焼いて欲しい。 そのために料理代を支払っていると思っています。 ラーメン屋さんで、自分で麺を茹でる人、居ないでしょ? フォンボギさんは、まさに、おじさんの理想郷。 この長い七輪の前で店主が、貴方のために、一枚づつ焼いてくれるんです。 もちろん炭で。 炭火は素人には、扱いが、これまた難しいしね。 ベロだけでも、部位違いで根元、中間、舌先と厚さも切り方も違う三種類を食べさせてくれます。 奥に鶏の心臓と肝も見えます。 レバーは、先に、さっと湯がいてから焼いてくれました。 野菜と一緒に在るのは熟成肉。 熟成期間、湿度、温度、色々、肉に合わせて手当が違います。 一度聞いただけでは、とても理解できません。 でも、それだけ、素材を大事にして、研究してることは充分伝わります。 客は出された肉を、さっと食べるだけ。 ワインも、手ごろな値段で揃っていて、男三人で三本空けても、懐は風邪をひきません。 店主のお話は、肉以外の話も面白く、楽しいです。 質問すればちゃんと答えてくれるし・・・ 客同士の話が弾んでいれば、最低限の、タレはコレでって指示だけです。 客は、箸持って、肉が皿に盛られるタイミングを逃さないようにするだけ。 〆は、内臓肉とホルモンで。 最後の腸の旨い事!! 口の中でも甘い脂が爆ぜました。 肉系だけで15種類以上、合間に野菜。 野菜も新鮮で旨いです。 鮨をカウンターで「お任せ」で食べるように、肉の「お任せ」です。 としょりや、女性には、これ、楽ちんでイイです。 奥さんも、一度、連れて来てあげようと思いました。 旬 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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