クラッシュコーヒーゼリー♪
おやつ用にひんやりデザートの「クラッシュコーヒーゼリー」を作りました。 コーヒーは飲むのも好きですがコーヒーゼリーも大好き♪粉ゼラチンがあれば食べたい時すぐ作れるのも嬉しいですね! コーヒーゼリーはドリップで淹れたコーヒーで作ると美味しいですが、インスタントコーヒーで作っても♪コーヒー液にはお砂糖も入れて固まったかなと思うくらいの時に泡だて器でクラッシュ! 冷蔵庫で冷やしてからコーヒークリームと生クリームを少しのせていただきました♪ トロっとしたコーヒーゼリーも美味しいですよ(^−^) ★★クラッシュコーヒーゼリー★★★材料 2,3人分・粉ゼラチン ・・・ 5g・お水 ・・・ 大さじ2・熱いコーヒー液 ・・・ 250cc・お砂糖 ・・・大さじ2~3(お好みの甘さで)・お好みでコーヒークリームや生クリーム ・・・ 適量★作り方1、粉ゼラチンとお水を合わせてふやかしておきます。2、ボールにコーヒー液を入れてお砂糖も入れ1のゼラチンを入れて混ぜて溶かします。3、大きめのボールに氷水を入れ2のボールを中につけてそのまま冷まします。 ボールをゆらしてみて軽く固まったら泡だて器でゼリーを混ぜて崩し お好きな器に入れて冷蔵庫で冷やします。 ふたつのランキングに参加中です、応援していただけると嬉しいですにほんブログ村レシピブログいつもありがとうございます☆