1788123 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

背番号のないエース0829@ Re:憧れのデパート!* 「沖縄りうぼう・SNOOPY」に、上記の内容…
今月ソウルに行きます@ Re:ブランド 腕時計 激安^0^(04/29) どうやってあなたの店に行けばいいですか…
今月ソウルに行きます@ Re[1]: 恒例ソウルB級グルメ喰いまくりの旅2012*2日目前半*(04/29) ルイヴィトン、さん >ルイヴィトン、 >…

プロフィール

ノスタルじじい

ノスタルじじい

バックナンバー

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2008/11/06
XML

先日・・・
昭和の時代は美しかったと推察される「お嬢様」達が通りすがりに突然

  「あらぁ~ あんた!キヨシに似ているわねぇ!!」

エエッ~!キヨシって誰?


氷川きよし?・・・そんなに若くて格好良くないって!





西川きよし?・・・そんなに真面目じゃないって!





前川清?・・・私は猫背なのでございます!






まさか・・・


   まさか・・・







山下清―――っ???




いまだに、どの「キヨシ」だったのか・・・謎でございます




皆様の「キヨシ」といったら?
ビートきよし?中畑清?いずれにしても昭和な方が多いお名前でございます・・・
その中でも、やはり「中条きよし」様でございましょう?

「折れた煙草の吸殻を見ただけで、あなたのウソが判っちゃうすごい人なのでございます」




そうなのねぇ
女性の怖さは、オトコのウソを見破る「オンナの勘」
コチラが一番怖いのでございます。


  返答に間があいた!

  いつもと違うしぐさや反応をした!

  人の話を聞いてないとき何かがある!

  目がおよぐ!



などと申しますが・・・




私でございますか?

「ハイ!私は、ホラは吹いても ウソは つきま......」

と右の眉が上がってしまうのでございます。




Oh!懐かしい
平松愛理様のヒット曲『部屋とYシャツと私』でございますねぇ

平松愛理 - 部屋とYシャツと私
平松愛理 - 部屋とYシャツと私
平松愛理 - 部屋とYシャツと私


当時、岡村孝子様と並び「OLの教祖」といわれておりました。
この曲は「関白宣言」のアンサーソングといわれておりますが・・・
“さだまさし”も真っ青の曲でございました。




初めて聞いた時は
曲と歌詞のギャップに背筋が凍る思いでございました。
可愛らしいワルツ調の曲の中に、とてつもない“重い”(想いか~?)が込められている、ステキな歌でございました。
曲調と平松愛理様の甘えた感じの声がマッチして、男にとっては一見(一聴?)脅されている歌詞(浮気をしたら毒盛られちゃうのよ~)ですが、その恐怖を感じさせない歌でございました!



私でございますか?






大丈夫!
私、タバコは止めましたから、右の眉さえ気をつければ・・・





「インディアン、嘘つかない!」
(このフレーズは禁煙パイプのCM使われておりましたのよ~)





アイ・アム・ソーリー・ひげそーりー
(死語の世界へようこそ!)




今日は
嘘偽りのない美味しい“スパイシーオイスターチキン”でございます。
クミンとカレー粉を効かせた衣でソテーしたチキンを、オイスターソースベースのタレで炒め煮した料理でございます。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

最初にポチをお忘れの方?
どうかひとつ!1日1ポチお願いしま~す!

↓    ↓
にほんブ<br />ログ村 料理ログ 男の料理へ


小松の親分もそういってることだし・・・
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

<幸福のレシピ>
(2人前)
鶏胸肉 2枚
酒 大さじ1
塩胡椒 少々
小麦粉 大さじ3
クミン 小さじ2(なければカレー粉で代用)
カレー粉 小さじ2(クミンがなければ小さじ4)
にんにく 1片(すり下ろし)チューブで可
サラダ油 少々
※オイスターソース 大さじ2
※醤油 大さじ1
※ナンプラー 大さじ1
※ハチミツ 大さじ1/2
※酒 大さじ2
バジルやパセリ 適量

鶏肉は皮目をフォークでついて、肉の厚いところは開き、ポリ袋を入れ酒を振りしばらく置く。水分をぬぐい小麦粉・クミン・カレー粉・にんにくを入れ良く和える。
※を合わせておく。
フライパンに油を熱し、肉の両面をこんがりと焼く。
完全に火が通ったら焼き油をペーパータオルでふいて、※を加え煮立たせる。煮たったら弱火にして、フタをして10分蒸し煮にする。
肉を取り出し、煮汁にとろみが出るまで中火で煮つめる。
肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛りソースをかけ回しバジルやパセリを添えて出来上がり。


料理レシピ集 byブログでCookin'! 鶏肉ムネ(鶏胸肉)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008/11/06 02:08:43 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.