000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

男の料理!幸福のレシピと明日誰かに話したくなる与太話

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

今月ソウルに行きます@ Re:ブランド 腕時計 激安^0^(04/29) どうやってあなたの店に行けばいいですか…
今月ソウルに行きます@ Re[1]: 恒例ソウルB級グルメ喰いまくりの旅2012*2日目前半*(04/29) ルイヴィトン、さん >ルイヴィトン、 >…

楽天プロフィール

設定されていません

バックナンバー

2017/09
2017/08
2017/07
2017/06
2017/05
2009/01/11
XML

イタリア生まれの
クールなハードボイルドな俺様。。。







帽子がよく似合うって?



言っておくが、ズラじゃないぞ!

ボブかよ!違う違う!!





日焼けがステキって??


言っておくが、焦げているわけじゃないぞ!

しげるかよ!違う違う!!





俺様の名前は・・・





カリメロ!



こんな俺様に惚れるなよ!
心に決めたレディーがいるのさ。
その名は“プリシラ”
チョイと小悪魔なレディーさ。







小悪魔って言っても

りゃあ、くまじゃないぞ!






カリメロ
カリメロ
カリメロ
だ!懐かしいだろう?
カリメロはタマゴのぼうしをかぶったひよこ。一応「にわとり」なんだ。
真っ黒なわけ「夜中に生まれたせいかもね」なんだってよ。
ぼうしのタマゴの殻は、カリメロが生まれたタマゴ。
「おい!生まれた時から被ってると臭くねえか?」



もともとは
イタリアで放映されていたテレビコマーシャルアニメだったが、それがあまりにも大人気だったため日伊合作でアニメ化したんだって。知ってたか?



そんな俺様の料理は
何といっても「パスタ」だろ?
だからパスタのオススメ料理を紹介しようっていう寸法だ!
今日は寒い日に美味しい“生ハムのローマンカルボナーラ”だ。
本格的なイタリア料理じゃないが・・・
俺様が適当に作った日伊合作料理なんだぜ。
まして、フライパンを一切使わない、だから洗い物も少ない超簡単料理。
そして生クリームも使わないのでヘルシーなのさ。
コツは唯一、“粉チーズ”はケチるな!これだけだ。





☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

最初にポチをお忘れの方?
どうかひとつ!1日1ポチお願いしま~す!

↓    ↓
にほんブ<br />
ログ村 料理ログ 男の料理へ


小松の親分もそういってることだし・・・
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


<幸福のレシピ>
2人分
生ハム 40g
卵 2個
コンソメ 小さじ2
パルミジャーノ 大さじ4
パセリ 少々(みじん切り)
塩 少々
黒胡椒 たっぷり
ゆで汁 90cc
パスタ 200g

ボウルに生ハム・卵・コンソメ・パルミジャーノチーズ・黒胡椒・パセリを入れ混ぜる。ゆで汁を入れる

塩で味を調える

茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。

お皿に盛りつけできあがり。


料理レシピ集 byブログでCookin'! 生ハム







最終更新日  2009/01/11 08:39:22 PM
コメント(9) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.