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ノスタルじじい
素人の男料理は、簡単、大胆、そして凝り性。でも味には自信あり!男の料理!明日誰かに話したくなる与太話と幸福のレシピ
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P> 本日の料理は、 風邪引きで体力落ちたら肉でしょ! それも少しでも消化の良いひき肉で。オーブンにぶち込めばできるミートローフが簡単で良いよね。豚バラ肉を巻く事とマヨネーズを入れることで肉がぱさつかない裏技ミートローフです。 “豚バラ巻しっとりミートローフ” <幸福のレシピ(2人前)> 牛ひき肉 400g 麩 カップ1(良くすりつぶす) 塩胡椒 少々 ナツメグ 小さじ1 卵 1個 片栗粉 小さじ1 マヨネーズ 大さじ2 冷凍いんげん 2から3本(みじん切り) ニンジン 1/3本(みじん切り) 玉ねぎ 1/2(みじん切り) バター(マーガリン) 大さじ1 豚バラスライス 5枚 コンソメ 小さじ2 ナンプラー(または醤油) 大さじ1 1 玉ねぎ・ニンジン・インゲンをプラスチックボウルに入れ、バターと一緒にラップをして電子レンジで3分程加熱する。 粗熱を取ったボウルに挽肉、擂りつぶした麩、塩胡椒、ナツメグ、生卵、片栗粉を入れマヨネーズ・コンソメ・ナンプラー(醤油)で味付け粘りが出るまで良くこねる。 2 パウンドケーキ型にキッチンペーパーを敷き詰め、塩胡椒した豚バラを敷き詰める。 その上にしっかり肉を詰める。 200度に予熱したオーブンに入れ30分焼く。 3 肉は少しさめた方が切りやすいのでさめたら切り分ける。しっかり味がついていますが、お好みでポン酢など添えて出来上がり。 **************************** 「今日の料理」 美味しそうだと思ったら「ポチッとね!」 **************************** 風邪をひいた模様で・・・ 自慢の「ビッグ・マグナム」もシオシオのパーでございます。 イヤ~ン! コレは「ビッグマグナム黒岩先生」ではないですか?
横山やすし師匠でございますねぇ。 あの伝説の「メガネ~ メガネ~」の往年のギャグが頭をよぎります。 というわけで まぁ、熱もないしインフルエンザじゃなさそう。 “案ずるより横山やすし”かも・・・ デーブの往年のギャグでございますねぇ それにしても風邪っぴきは 「しんどいで~しかし!」 「しんどいで~BUT!!」 「シンドバット!!!」 勝手にシンドバット~ サザンオールスターズ『勝手にシンドバッド』 我が青春のサザン! 昨年無期限活動休止の発表にはショ~ック! ショックよく(食欲)も失せたわよ~っ! でも、やっぱりというか、もう既に30年もやっているんですよね。 アタシの青春のメモリアルでございます。 どの曲にも 思い出がいっぱい。最近の曲も良いけど・・・・ ヤッパリ初期サウンドが思い出深いのよ! 我が青春のサザンベスト3は! 第3位 Ya Ya(あの時代(とき)を忘れない) サザンオールスターズ 第2位 女呼んでブギ 第1位 栞(しおり)のテーマ/サザンオールスターズ 懐かしいねぇ まだ20代だったアタシは、体重も50Kgだったのに・・・ ああ!あの頃は~! ノスタル爺~! 青春の思い出と一緒に体重も重ねてきたっていうわけ!
サザンショックから 月日も経て「食欲もモリモリ」復活! 風邪っぴきでも「食欲モリモリ」は恐ろしいモノがあるのよ~! ”思い出のサザン”聴いて「胸キュン」しながら早寝します・・・ そしたら少しは食欲も失せるかしら~? **************************** 「今日の料理」 美味しそうだと思ったら「ポチッとね!」 ****************************
どう?セクシー?の巻*舞茸和風煮込みハ… 2009/09/13 コメント(2)
トロピカルに行こう!の巻*ハワイアンハ… 2009/09/02 コメント(8)
ぼちぼちの再開ですが・・・の巻*ガーリ… 2009/06/29 コメント(11)
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