1790062 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

背番号のないエース0829@ Re:憧れのデパート!* 「沖縄りうぼう・SNOOPY」に、上記の内容…
今月ソウルに行きます@ Re:ブランド 腕時計 激安^0^(04/29) どうやってあなたの店に行けばいいですか…
今月ソウルに行きます@ Re[1]: 恒例ソウルB級グルメ喰いまくりの旅2012*2日目前半*(04/29) ルイヴィトン、さん >ルイヴィトン、 >…

プロフィール

ノスタルじじい

ノスタルじじい

バックナンバー

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2009/05/02
XML

幸福.jpg

クリームチーズはデザートにしてもパンに塗ってもおいしいけど・・・・
パスタで使ってもクリーミーでおいしいんです。

クリームチーズパスタ

濃厚なクリームチーズたっぷりのクリームパスタ。簡単なのにおいしいマカロニパスタです。

<幸福のレシピ(2人前)>
ウインナー 2本
玉ねぎ 1/2
シメジ 1/2株
バター 20g
クリームチーズ 100g
ゆで汁 200cc
生クリーム 100cc
コンソメ 小さじ2 
ナツメグ お好みで
塩コショウ 適量
醤油 小さじ2
パルミジャーノチーズ 大さじ2
パセリ 少々
ペンネまたはフッジリ 200g

1

センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます
ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。
コスタドーロ ピュア オリーブオイル

玉ねぎはクシ切り。ウィンナーは斜め切り。
フライパンにバターを入れ弱火で玉ねぎ・シメジを炒める。玉ねぎに火が通ったらウィンナーを炒める。ゆで汁を入れクリームチーズを入れ溶かす。生クリームを入れコンソメ・ナツメグ・醤油・パルミジャーノ・塩コショウで味を調える


茹で上がり2分前に引き上げ、入れソースと絡め1分煮込む。



お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。





フィーバー.jpg



さぁ!いよいよゴールデンウィーク本番!
連休のお父さんも
お仕事のお母さんも
土曜の夜はダンシング・オールナイト!
といっても、この歳で徹夜はきついのよ~


昭和の徹夜といえば・・・
もんたよしのり - ダンシングオールナイト 1980(S55)
もんたよしのり - ダンシングオールナイト 1980(S55)
もんたよしのり - ダンシングオールナイト 1980(S55)

♪断水ング オールナイト~ 工事をすれば~
♪断水ング オールナイト~ 水が止まる~
♪断水ング オールナイト~ このままだと~
♪断水ング オールナイト~ トイレもいけぬ~

決して「クラシアン」の歌じゃないのよ~



今日は趣向を変えて・・・
今でも♪ダンシング、オ~ルナイト~
と妙な節回しと腰振りで、カラオケ熱唱の方も多いかと存じます。
あの時代、流行ったよねぇ!
偉大なる「一発屋」だったけど、もんた&大橋純子との「夏女ソニア」
そして秀樹のギャランドゥーも“もんたさん”の作品だったんだよ。




ところで・・・
ギャランドゥ-もんたよしのり
ギャランドゥ-もんたよしのり
ギャランドゥ-

ビリー・ジョエル「The Stranger」
ビリー・ジョエル「The Stranger」
ビリー・ジョエル「The Stranger」

Aメロがくりそつ・・・YES?NO?




ファイナルアンサー?




「もんた」違いでございます・・・








料理レシピ集 byブログでCookin'! クリームチーズ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009/05/03 11:07:15 PM
コメント(4) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


こんばんは!   Chako0207 さん
めっちゃ美味しそうなんですけど~~

おなかすいてきた~~ (2009/05/02 11:25:54 PM)

Re:土曜の夜はフィーバー!*クリームチーズパスタ*(05/02)   ルイスー水高 さん
思わず聞き比べ。
おーー!! そっくりぃー!!

で 毎回思うのですが
生クリームって 残っちゃう。
どうしたら よろしんでしょ?


(2009/05/03 04:55:35 PM)

Re:こんばんは!(05/02)   パスタ職人0901 さん
Chako0207さん
>めっちゃ美味しそうなんですけど~~

>おなかすいてきた~~
-----
夜中のパスタは「ちょっと待て!危険」
でも食べたくなっちゃうのよねぇ (2009/05/03 11:01:03 PM)

Re[1]:土曜の夜はフィーバー!*クリームチーズパスタ*(05/02)   パスタ職人0901 さん
ルイスー水高さん
>思わず聞き比べ。
>おーー!! そっくりぃー!!

>で 毎回思うのですが
>生クリームって 残っちゃう。
>どうしたら よろしんでしょ?
-----
びっくりするくらい似てるよねぇ・・・

生クリームは結構料理で使うから200ccのパックはすぐ使い切っちゃうよ。使い切らなかったらコーヒーにたっぷり入れ使いましょう。
これぞ今流行のプチ贅沢? (2009/05/03 11:03:29 PM)


© Rakuten Group, Inc.