PR
フリーページ
カレンダー
カテゴリ
コメント新着
プロフィール
ノスタルじじい
素人の男料理は、簡単、大胆、そして凝り性。でも味には自信あり!男の料理!明日誰かに話したくなる与太話と幸福のレシピ
バックナンバー
< 新しい記事
新着記事一覧(全1051件)
過去の記事 >
今日もみんなは サタデーナイトで盛り上がっているか~い? アタシは明日も休日出勤で盛り下がり~! ブルーなサンデーが待ってるよ! 北関東は ず~っとドンヨリ戻り梅雨。 日食も厚い雲に包まれて全く見えず・・・ は~ぁ! ブル~だね~ そんな夜は いっそブギ・ウギで盛り上がろうよ! といっても ダウン・タウン・ブギウギ・バンド/スモーキン・ブギSmokin' boogie じゃないよ~ (今じゃアーティストの宇崎竜童サンですが、この頃はただのツッパリ?) 土曜の夜はやっぱり A Taste of Honey - Boogie oogie oogie (1978) A Taste Of Honeyといえば A Taste of Honey on Solid Gold performing SUKIYAKI でヒットを飛ばしたのがつい昨日のよう(いつの話だ!!) でもやっぱりセクシーネエちゃんは偽ゲイシャガールよりファンクなミュージックがお似合いね。 ところで A Taste of Honeyは蜜の味。 みんなはどんな蜜が好き? うわさ話は蜜の味? 他人の不幸が蜜の味?
やっぱり“余分三兄弟”が蜜の味~! 大好き!余分三兄弟!! ぽんぽこ(腹を叩く音)
余分三兄弟とは親友とはいえ、ついつい食べ過ぎお肉。 少ないお肉でもボリューム満点の なすの肉巻き 爽やか味噌レモンソース なすを豚バラで巻き焼きました。こんがり豚肉・柔らかくて味がしみ込んだ茄子、そして味噌ソースの相性はバッチリです <2人分の材料> 豚バラ薄切り 6枚 なす 3本(拍子切りにし水にさらす) アサツキ 適量 レモンスライス 2枚 ※みそ 大さじ1 ※レモン汁 1/2個分 ※ショウガ 1片(すり下ろし) ※醤油 大さじ2 ※砂糖 大さじ1 ※ごま 大さじ1 ※みりん 大さじ1 1 豚肉を広げ、片面に薄く薄力粉をふり、その上に水気をふき取ったなすをおき、なすを巻く。 ※をあわせておく 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱し、肉巻きを入れ焼く(このとき、とじ目を下し重ならないように入れる)豚肉の両面にしっかりと焼き色がついたら、よけいな油を拭き取り弱火にして※を入れ煮汁をからめる。 3 皿に盛りアサツキを散らし、レモンを添えできあがり
昭和のがきは?の巻*マーマレードポーク… 2010/03/02 コメント(3)
神様にお願いしたいのに・・・の巻*米粉… 2009/10/30 コメント(2)
シロガネーゼの秘密!の巻*豚とキノコの… 2009/10/01 コメント(5)
もっと見る