1109802 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

日記/記事の投稿

2009.08.03
XML
テーマ:簡単レシピ(3332)
カテゴリ:麺もの
今日はまきの亭ガーデンから。。。四つ葉

ブルーベリーが色づき始めました音符
まきの亭ブルーベリー

去年は強い日差しで葉枯れしてしまったブルーベリー、
置き場所にも気をつけた今年は、ほんのちょっとですが、
実をつけてくれましたうっしっし

意外となんでもベランダで育つものですね~目

結婚記念樹なので、大切に育てていますハート(手書き)




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、今日は冷たいおうどんのレシピですひらめき
暑い夏にうれしい冷たい麺、でも、麺ばかりでは栄養不足で夏バテになってしまいますしょんぼり
そんな時には、この栄養たっぷり冷しゃぶうどんハート(手書き)

≪中華風冷しゃぶうどん≫~2人分~

★材 料★
うどん 2玉
牛肉(しゃぶしゃぶ用) 180g
ごま油 大さじ1
長ネギみじん切り 5cm程度
a(ニラみじん切り 1/3束分、しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ2、酢 大さじ1~お好みで、酒 大さじ1)
からし お好みで

★作り方★
1.aはフライパンにごま油・ネギを入れて火にかけ、香りが出てきたらaを加えて煮立ったら火を止める。粗熱が取れたらからしをお好みで加える。

2.うどんは通常通り茹でて冷水でしめ、水気を切る。牛肉はサッと茹でて冷水にくぐらせる。

3.お皿にうどんを盛り付けたら、牛肉をのせ、aをかけていただきます食事





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.08.03 08:14:42
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X