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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2015.08.05
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カテゴリ:麺もの

DSCN0752.JPG

今朝、だんな様に出した朝食の後片付けの時・・・・

ハートマークを見つけてしまいました手書きハート
DSCN0755.JPG
見えますか~スマイル?

コレは何かと言うと、
ただ単にだんな様がハートの器に入っていたお醤油をこぼしただけなのですがうっしっし雫

なんか「ごちそうさま、美味しかったよOK」の
スタンプハート(手書き)みたいに見えて、
ひとり、喜んでおりましたっ・・・・写真までとってカメラ音符
食べこぼしなのにねあっかんべー

単純な私の
今日のちょっとしたきらきらHappyきらきらでした。

みなさんにもきらきらHappyきらきらが届きますように。





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さて、今日は・・・・夏と言えば麺の季節!
つけ麺レシピですひらめき
こちらも夏にピッタリのカレーつけ麺。食欲が出ますよね。
レトルトのカレーで作るので、パパっと食べたい時にすぐできますよグッド

≪レトルトで☆カレーつけ麺≫~2人分~

★材 料★
レトルトカレー 1袋(200g)
長ネギ 10cm程度
椎茸 2個
水 300ml
麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
酒 大さじ1
オイスターソース 小さじ1/3
水とき片栗粉 適宜

うどん 2人分
刻み海苔 適宜

★作り方★
1.ネギは斜め薄切り、シイタケは石づきを除いて軸と分け、薄切りにする。

2.鍋に水を沸騰させたら、ネギとシイタケを加える。火が通ったらカレーを加え、沸騰したら麺つゆ・酒・オイスターソースを加える。

3.再び沸騰したらいったん火を止め、水とき片栗粉をかきまぜながら加える。再び火にかけて30秒~1分程度煮込んだら出来上がり食事
表示通りに茹でて冷水でしめたうどんを器に盛り、のりをトッピングしたものと一緒に。


カレーのつけだれは温かい方が美味しいので、麺は冷たくしめて・・・の冷熱をお勧めします!

片栗粉は一気に入れずに少しずつ様子を見ながら加えてくださいね。

また、この時期うどんをしめるのに水道水の温度では不十分なので、ある程度水道水を使い、仕上げに氷水を使うとしっかりしまって美味しいですよオーケー





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最終更新日  2015.08.05 16:49:16
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