1022909 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

October 16, 2011
XML
広島に住んでいる叔母から

無農薬の国産レモンが届いたので

早速カップケーキに使ってみました♪

SA350564.JPG

このレモン、まだ時期的に少し早いので緑色ですが、

香りはすごく良いし、当然の事ながら

防カビ剤なども一切使われていないので

安心安全なのが嬉し~い♪

これだけあれば当分の間楽しめそうです♪


ちょっと高かったけど

マイクロプレインのゼスターグレーターも

購入して大正解
でした。

この日を待ってましたとばかりに毎日大活躍していま~す♪ 



<レモンラズベリーケーキ>

SA350558.JPG

【材 料】

・無塩バター     50g
・グラニュー糖    50g
・卵           1個
・アーモンドプードル 50g

・薄力粉        30g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2

・レモンの皮のすりおろし 1/2個分
・レモン汁           〃

・ラズベリー(冷凍)  15粒(解凍した物)

【作り方】

・材料を上から順に混ぜるだけ。(粉類はふるっておく)

・型に入れ、180度のオーブンで20分程度焼けばOK。

 ラズベリーの代わりに、ラズベリージャムをマーブル上に

 加えたり、ラムレーズンなどを入れても美味しいです。

 この配合は超お勧めですよ♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 25, 2012 05:03:29 PM
コメント(2) | コメントを書く


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.