|
カテゴリ:ホームベーカリー&パン関係
いつもパン生地作りのみの場合はパナソニックのホームベーカリー 食パンはMKのホームベーカリーを使っているのですが、 やはり食パン(特にサンドイッチにする場合)は MKの方が良いみたいです。 生地がしっかりしているし ミミの部分もパナほど硬くならないので… 今回は塩麹を入れたのでしっかり膨らんでかなり良い感じ♪ (MKだとパナソニックほどは膨らまないので これでもかなり膨らんだ方なんですよ) そして、朝食はクイジナートのマルチグルメプレートGR-4NJBS でパニーニに… 今回は予熱時は目盛を「4.5」 その後は「4」に落として3分焼いたのですが、 最初は煙が凄くて驚きましたが この位高温に温めておいた方が 短時間で焼きめがつくし、 表面はカリカリ、中はふんわりといった食感が 楽しめるので、案外良いかもしれません。 (レシピでは「4」が推奨ですが…) マルチグルメプレートはパニーニの他 我が家ではラクレットやカチョカバロを焼きながら 食べる際などにも重宝しています♪ ※お勧めホームベーカリー
※サンドイッチ用のパンのスライスにもお勧め 我が家の愛用品です♪ これが来てからストレスが無くなりました
※パニーニやラクレットにも♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー&パン関係] カテゴリの最新記事
防人の、よか男さん、こんばんは。
いつもありがとうございます。 >塩麹入り全粒粉食パン&パニーニ >上手に、出来上がっていますね。 >おいしそうです。。。 ありがとうございます。 これ、ホームベーカリーで焼いた食パンなので 材料さえ入れれば誰でも簡単に作れるんですよ。 最近は便利な道具があるので本当に助かります。(笑) (April 23, 2012 10:10:33 PM)
こんばんは
いつも 美味しそうなパン、お料理で感心しています。 塩麹を入れると膨らみ易くなるそうですね。 参考にさせていただきたいと思います(笑) ようやく私もHBデビュー どうやる事やら 分からない事は教えてくださいね(^-^) まったくの初心者なんです。どうぞよろしくお願い致します<(_ _)> (April 24, 2012 01:39:55 AM)
マルマルボンボンさん、こんにちは。
>いつも 美味しそうなパン、お料理で感心しています。 >塩麹を入れると膨らみ易くなるそうですね。・・・ ありがとうございます。 塩麹を入れると麹の働きでイースト菌が活性化するようなので、マルマルボンボンさんもぜひお試し下さいませ。 塩の一部を塩麹に置き換えればOKですので… >ようやく私もHBデビュー どうやる事やら >分からない事は教えてくださいね(^-^)・・・ ホームベーカリー、明日には届くそうですね。 今楽しみでしょうがないのでは?(笑) 最近のホームベーカリーは優秀なので、材料の分量さえ間違えなければ誰でも必ずうまく出来ますので、最初はとにかく計量だけはしっかりして下さいね♪ また、あまり役には立たないかもしれませんが、何かわからない事などあれば何なりとお尋ね下さいませ。(笑) (ちなみに、強力粉は業務スーパーが一番安いと思います) それから、イケアですが、姪御さんが行かれたそうで… イケアはキッチン用品やインテリア用品が中心なので 高校生に受けないというのもわかるような気がします。 扱っている食品などもどちらかというと大人向きですしね。 逆にコストコの場合は、ジャンクフードが多くまた量も多いのでうちなど少人数家族には向かないというのもあるんですよね。 そもそもコストコは車がないと行けない場所だし、商品自体も旦那にダメだしされてしまったので、私はもう行けそうにないのが残念…(涙) とりあえず、イケアなら自分一人で行けるので、また 近いうちに覗いてこようと思います♪(笑) (April 24, 2012 10:07:26 AM) |
|