ワインと友に
PR
キーワードサーチ
プロフィール
ユウ&ショウ
猫好き親父の多趣味なブログ
カレンダー
カテゴリ
楽天カード
お気に入りブログ
コメント新着
フリーページ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1469件)
過去の記事 >
今年度2回目の会合に参加しました。 「神田」 喜多郡内子町五十崎甲1311-2 TEL0893-44-4258 知る人ぞ知る五十崎の名店です。 調度品 顔出しOKということで遠慮なく 今夜の議題は、医師会役員の新任選出・・とうとう私に回って来ました(´Д`) 職業上、色々と雑務もこなさなくてはなりません。 さて、料理の御紹介 今宵は麦焼酎で^^ 岩牡蠣 茶碗蒸 カップ蒸といった方が適切? 洋風仕立ての蒸物で、なかなか美味しかったです。 烏賊のピータンソース和え これは初めて食べる組み合わせ ピータンの臭味が後味として残るので私は苦手・・(´Д⊂ 大根のフォアグラ乗せ 鹿児島産牛ステーキ 柔らかくてジューシーで、大変美味しく頂きました( ´∀`) 白身魚と豆腐の鼈甲餡仕立て 揚げ出し豆腐の餡を濃厚に仕立てた様なお味です。 だし巻き卵 中に明太子が入っていてピリ辛な大人の味、甘過ぎず酒のアテに合うお味です。 最後のシメは だし茶漬け 最近、焼きおにぎりを茶漬にする店が増えました。 これで5,000円/人(飲物別)ですから、松山と比べてリーズナブルですね。 個人で再訪いたいと思う、田舎の隠れ家的創作料理店でした。
松山の鮨 これぞ名店 2020年10月25日
割烹 榎 最後の晩餐 2020年02月22日
令和元年 内山会<忘年会> 2019年12月17日
もっと見る