2314640 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ワインと友に

ワインと友に

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ユウ&ショウ

ユウ&ショウ

カレンダー

カテゴリ

楽天カード

お気に入りブログ

仏蘭西泡物王冠収集… ミュズレコレクターさん
ああ、こんなワイン… ラ・ロマネさん

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2015年08月08日
XML
カテゴリ:日本料理(割烹)

頂き物の松茸を行き付けの「」に持参して調理を依頼

P8080464.JPG

笹まつり開催中につき忙しい中、快く引き受けて頂きましたm( _ _ )m

P8080451.JPG

町内の某内科医院の院長先生からの進物ですヾ( ^ω^)ノ


先ずは
P8080452.JPG

梅酒で乾杯

<お造り>
P8080455.JPGP8080456.JPG

サバ  カンパチ

さて、どんな松茸料理が出来るでしょう(*∩∀∩*)ワクワク♪

<焼物>
P8080460.JPGP8080466.JPG

炭火焼

シンプルですが、一番贅沢な食べ方ですね!

<揚物>
P8080467.JPG

天婦羅

これまた美味( ´ρ` )

P8080470.JPG

酒が進みますねー

<鍋>
P8080468.JPG

松茸鱧鍋

黄金のタッグ登場∩(>ヮ<)q 

鱧の出汁が松茸の味を一層引き立てます。不味い訳がありません。

P8080469.JPGP8080471.JPG

勿論、残ったスープは雑炊に^^

<御飯>
P8080472.JPGP8080476.JPG

釜飯

最後は釜飯で〆 

何とも贅沢極まりない今宵の夕食でした。

古〇先生、有難う御座いました。 来年もお願いします(ㅅ˙³˙)♡






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年08月10日 18時00分22秒
[日本料理(割烹)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.