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今日は連れの誕生祝いでチョッと贅沢な夕食でした。 「鼓」 電話番号も告知していない、知る人ぞ知る田舎の隠れ家です。 一日ひと組しか受けないので、一年前から予約入れないと入店出来ません! さて、久し振りの来店なので楽しみ過ぎてヾ(≧∇≦*)ワクワク <前菜> 秋らしい演出で美しい前菜の数々、小さいですが松茸も隠れています。 <サラダ> 牛肉と大根すりおろしのサラダ 大根はドレッシング風で、サッパリしていて不思議と合います。 <煮物> 芋炊き 愛媛の郷土料理である芋炊き風の煮物 野菜の旨味に溢れるお椀です。 今日は冷酒を頂きました。 水是水(みずはこれみず) 鶴齢(かくれい)
左)愛媛県西条市の純米酒で石鎚山の名水を使用して造られます。日本酒特有の甘みが主張し過ぎ、私には苦手なお味でした。 右)米どころ新潟の純米酒でシャープな辛口、嫌な甘みが無くて私はこちらの方が好みでした。
<焼物> 車海老 これが不味いハズがありません。大変美味しく頂きました( ´ρ` ) さて、ここから鮨へと続きます。 大将自らが対面で握ってくれます^^ <鮨> ヒラメ マグロ ウニ ホタテ イカ 車海老の押し鮨 瀬戸内のタチウオ 松茸と鱧の土瓶蒸 黄金のタッグ登場、素晴らしく美味でしたv( ˆpˆ )/ タマゴ 見た目も優美な酢飯のタマゴサンド?で〆 当店お約束の甘味 かき氷 サプライズ バースデーケーキ これは大将からの想定外なプレゼントでした\(・o・)/! お陰様で、とても有意義な記念日となりました。有難う御座いましたm(_ _)m
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