ワインと友に
PR
キーワードサーチ
プロフィール
ユウ&ショウ
猫好き親父の多趣味なブログ
カレンダー
カテゴリ
楽天カード
お気に入りブログ
コメント新着
フリーページ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1469件)
過去の記事 >
今日は「馳走屋河の」で新年会です。 松山市二番町2-8-5グリーングラスビル2F TEL089-931-7322 日曜定休 グルーングラスビル2Fに在る松山の名店 ワイン会でもお世話になっています。 おすすめ馳走 ここから注文すれば間違いはありません。どれも酒の肴として馳走屋渾身の逸品! ルイ・ジャド ブルゴーニュ・ブラン・クーヴァン・デ・ジャコバン 2014 広域ブルゴーニュですが安定した美味しさです。 こなき純米 熱燗で頂きました。辛口ですが米の甘味が程よく残る美酒^^ <つきだし> 渡蟹のマヨネーズ和え <お造り> 鯖(サバ) もっちりした食感に一同驚愕! 鰆(サワラ) マジで激ウマ(・□・v) 穴子 軽く炙った穴子の刺身 これも穴子嫌いな連れが絶賛する程に素晴らしい。 普段は日本酒飲まないんですが、 この料理には熱燗が良き相棒です。 <一品> ポテトサラダ 揚げ栗 栗は女将さんからのサービスm(_ _)m <揚物> クエ もっちりジューシー、流石は白身魚の王の味わい(´∀`*) <焼物> 烏賊とズッキーニのバター炒め 自家製フランスパン 自家製パンは、ふっくら&きめ細かい焼き上がり=パン作りもかなりの腕前 熟成但馬牛 ザブトン ザブトンは、クラシタ(の中のハネシタ)と呼ばれる肩ロースの一部です。 サシが典型的な霜降りではなく、流れるような感じに入っているのが特徴 さて、ドライエイジングでネットリとしていて肉の旨みが半端ない٩( *˙0˙*)۶ 添え付けの青菜;パセリは苦味がマイルドでこれだけ食べても美味しい。 <御飯> おむすび アサリ汁 御飯で〆 御馳走様でした。
県外で旨い物好きの方は、松山にいらした際は馳走屋に足をお運びください。 匠の料理とこだわりの酒、そして名物女将が貴方を待っています。
松山の鮨 これぞ名店 2020年10月25日
割烹 榎 最後の晩餐 2020年02月22日
令和元年 内山会<忘年会> 2019年12月17日
もっと見る