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行き付けの割烹にシャンパンを持ち込みました。 「榎」 蒸し暑い日が続いています(;´Д`A 家に居ても不快なので榎で納涼です。 もろきゅう 南瓜の煮物 持込 プティ・ル・ブラン・エ・フィス ブラン・ド・ブラン・ブリュット・グラン・クリュ ブドウ品種 シャルドネ100%
レモンやオレンジの柑橘系の香りをベースにミネラルの風味が加わり、高級感には欠けますが爽やかな気分を演出するブラン・ド・ブランです。 飲むと幾分甘味が強いのですが、ミネラルたっぷりなのでクドくなく&良い意味で香味のアクセントになっています。但し、シャンパーニュとしては軽めの味わいで奥行き感に乏しい。
烏賊 ヒラマサ カマスのフライ 「焼いてカマスか煮てカマスか・・」 そして揚げても絶品のカマスです(((*´Д`ノ)ノ三 ばら寿司 田舎風の懐かしい味です。酢の締め加減も絶妙=流石はプロの塩梅! トウモロコシのシャーベット まだまだ暑い日々が続きます。皆様方も夏バテにお気をつけください。
松山の鮨 これぞ名店 2020年10月25日
割烹 榎 最後の晩餐 2020年02月22日
令和元年 内山会<忘年会> 2019年12月17日
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